Ведущий клуб Латвии уволил иностранного тренера, приглашенного в межсезонье
Foto: F64

Чемпион Латвии по баскетболу "ВЭФ-Рига" остался без главного тренеера: в отставку отправлен испанский специалист Карлос Фраде, сообщает пресс-служба клуба в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока обязанности главного тренера ВЭФа будет исполнять помощник Фраде — Янис Гайлитис. 16 декабря руководство клуба на специальной пресс-конференции предоставит больше информации.

Ближайший матч рижанам предстоит провести 14 декабря, когда они в гостях сыграют против подмосковных "Химок" в рамках Единой лиги ВТБ.

О том, что Фраде может в ближайшее время быть отправлен в отставку, ходили разговоры уже некоторое время. Последним для него стал матч чемпионата ЛБЛ 11 декабря, в котором ВЭФ дома уступил своему самому принципиальному сопернику — "Вентспилсу" (81:89).

После поражения Фраде заявил, что слышал слухи о своем возможном увольнении, но сказал, что готов продолжать работу в клубе.

41-летний Карлос Фраде был назначен главным тренером ВЭФа перед этим сезоном, сменив на этом посту Николая Мазура, под руководством которого в сезоне-14/15 рижане вернули себе титул чемпиона Латвии.

До приезда в Ригу испанец тренировал юниорские сборные Испании различных возрастов, а также пять лет проработал в НБА. С 2013 по 2015 годы Фраде тренировал венгерский "Фехервал", но с ним не выиграл ни одного титула.

В текущем чемпионате ЛБЛ "Вэфовцы" с пятью победами в семи матчах занимают 4-е место, а в Единой лиге ВТБ с тремя победами восемью поражениями делит 14-15-е места среди 16-ти участников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form