Ведущий латвийский бобслеист раскрыл свою зарплату
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Один из ведущих латвийских пилотов-бобслеистов Оскар Мелбардис в интервью журналу Klubs озвучил свою зарплату и признал, что многие спортсмены, у которых был потенциал, ушли. Просто потому, что Латвийская федерация бобслея не в состоянии обеспечить всех.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошедшем сезоне-2011/12 экипаж Мелбардиса в общем зачете Кубка мира занял высокое пятое место. На чемпионате мира в Лейк-Плэсиде, правда, четверка Оскара перевернулась во втором заезде и потеряла шансы побороться за медали. При этом, Мелбардис еще может ездить по юниорам и в этом году блестяще выступил именно на юниорском ЧМ, где выиграл золото как в двойке, так и в четверке.

Мелбардис в разговоре с Klubs отметил, что в составе сборной Латвии сейчас нет ни одного рижанина, а большинство ребят из Латгалии. Рассказал Оскар и о том, сколько он получает: "Мне платят 1 000 латов в месяц. Знаю, что за попадание в десятку сильнейших Международная федерация бобслея дает премии. Если ничего не изменится, может по окончании сезона мы что-то получим еще".

Оскар признал, что еще накануне Олимпийских Игр-2010 в Ванкувере уже думал завязывать с бобслеем и пояснил причину: "Больше это было связано с потерей эмоций, пустотой. На тот момент в команде не было хорошей атмосферы (вспомним конфликт тренера Сандиса Прусиса и ведущего пилота Яниса Минина — Прим.). После падения в Лейк-Плэсиде тоже чувствовал себя очень уставшим. Но это не значит, что все — больше не хочу. Нет! Теперь у меня есть новые цели, которых я желаю достичь. А когда достигну, тогда и посмотрим".

"Трудно сказать, стал бы я пилотом, если бы Минин остался. Я тогда решил уйти независимо от достигнутых результатов в Ванкувере. Но это не значит, что у меня были какие-то претензии к Янису (Минину — Прим.), — говорит Мелбардис и продолжает. — А вообще, переквалифицироваться из разгоняющего в пилоты — большая удача".

"Знаю, что Минин в этом сезоне работал тренером с женской командой Бельгии. Думаю, он жалеет о своем уходе из сборной Латвии, но он всегда может вернуться назад и работой, своими результатами себя вновь проявить", — полагает Мелбардис.

Оскар не хочет вставать ни на одну из сторон конфликта Минин–Прусис. "С Янисом мы много чего завоевали. В 2010 году на трассе в Уистлере мы разогнались до 153 км/ч, войдя в историю. Никто до этого не развивал такую скорость в бобслее. Да и сейчас, полагаю, выше 154 км/ч никто еще не ехал, — рассказывает Мелбардис. — И у Яниса, и у Сандиса (Прусиса — Прим.) твердый характер. Никто не пожелал уступить. Думаю, что Янис мог все решить по-другому. Ребятам нужно было собраться, высказать все, что не нравиться и все было бы нормально. У Яниса все результаты еще были впереди".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Оскар Мелбардис Сандис Прусис Янис Минин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form