Deniss Vasiljevs of Latvia
Foto: AFP/Scanpix

Лучший латвийский фигурист-одиночник Денис Васильев готовится к предстоящему сезону под руководством нового тренера — Стефана Ламбьеля. Об этом известный в прошлом швейцарский фигурист сообщил на своих аккаунтах в социальных сетях.

Стефан Ламбьель является двукратным чемпионом мира (2005, 2006), на Олимпиаде-2006 в Турине стал серебряным призером, спустя четыре года в Ванкувере остался четвертым. Дважды выигрывал финалы Гран-при (2005/2006, 2007/08), трижды становился вице-чемпионом Европы. После Олимпиады-2010 Стефан принял решение покинуть любительский спорт и выступал в различных шоу по всему миру. Кроме того, он решил заняться постановками программ для фигуристов, организовывает по всему миру лагеря, а на родине у него есть собственная школа в Шампери. В этой школе уже и занимается Васильев.

Латвийского фигуриста, которому недавно исполнилось 17 лет, уже успели прозвать новым Ламбьелем, указывая на схожесть стиля. Швейцарский тренер подтверждает это: "Да, я у Дениса вижу многое от себя, конечно. Но думаю все же, что он уникален по-своему и у него собственный стиль. Просто вдохновляюсь его музыкальностью".

"Дениса открыл для себя два или три года назад, когда смотрел видеоматериалы по юниорскому Гран-при, — вспоминает Ламбьель. — Своим выступлением он сразу оставил впечатление. Встретились на юношеской Олимпиаде в Лиллехаммере, поговорили о его карьере и целях, пригласил на мое шоу Ice Legends. В мае начали работать над новой программой Дениса и это было великолепное время. Вижу, что он действительно хочет достичь в спорте чего-то большого. Когда он попросил стать его тренером, мне не пришлось думать слишком долго".

Напомним, что в прошлом сезоне тренером лучшего спортсмена Даугавпилса по итогам 2016 года был российский специалист Алексей Урманов. Денис решил поменять наставника после того, как этим летом получил травму. У спортсмена появилось время обдумать и взвесить дальнейшие шаги в своей карьере, наметить новые цели.

Васильев выразил признательность тренеру Урманову и его команде за блестяще проведенный сезон-2015/16. Напомним, что в нем Денис стал вице-чемпионом юношеской Олимпиады в Лиллехаммере и впервые всерьез заявил о себе на взрослом уровне. На дебютном чемпионате Европы он занял 12 место, а на ЧМ-2016 в Бостоне с национальным рекордом (224,54 балла) стал 14-м.

В связи с травмой бедра подготовка к новому сезону несколько затянулась. Сейчас фигурист уже приступил к тренировкам и постепенно увеличивает сложность исполняемых элементов. Васильев планирует начать новый сезон в ноябре с дебюта на взрослом этапе Гран-при в Москве. В Латвии он собирается выступить в декабре, когда пройдет национальный чемпионат. На ЧМ-2017 в Финляндии (пройдет в конце марта-начале апреля) латвийский фигурист намерен исполнить четверной сальхов, а главная цель предстоящего сезона — квалифицироваться на Олимпийские игры 2018 года в корейском Пхенчхане.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Денис Васильев Фигурное катание ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form