Ведущий теннисист Латвии прервал черную серию из десяти поражений
Foto: AP/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис успешно преодолел стартовый барьер на грунтовом турнире в Женеве (Швейцария) серии ATP World Tour 250. В первом круге он переиграл японца Йошихито Нишиоку со счетом 6:2, 7:6 (9:7) и прервал серию из десяти поражений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент Гулбис занимает 74-е место в мировом рейтине, а Нишиока - 75-е. Ранее между собой они играли один раз - в 2016 году на турнире в Брисбене японец победил в квалификации.

В Женеве в дебюте матча рижанин проиграл свою подачу, но во втором гейме сделал брейк, а потом еще два и взял сет со счетом 6:2. Во втором сете Гулбис сначала проиграл два очка на своей подаче. При 0:4 не в свою пользу Эрнест перехватпил инициативу и взял 5 геймов подряд. В конце сета соперники еще раз обменялись брейками - 6:6. На тай-брейке первая ракетка Латвии отыграл сетбол и со второго матчбола поставил точку - 9:7.

За выход во второй круг Гулбис пополнит рейтинг 20 очками. Его следующим соперником будет первая ракетка турнира немец Александр Зверев (5-й в мире).

Победой над японцем Гулбис прервал свою затяжную серию поражений из десяти матчей. В предыдущий раз в матчах уровня АТР он побеждал 12 февраля. Всего в этом сезоне у него 6 побед и 14 поражений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form