Ведущий защитник сборной Латвии перебрался в китайский клуб
Foto: F64

Один из ключевых защитников сборной Латвии по хоккею Артур Кулда продолжит карьеру в китайском клубе КХЛ "Куньлунь Ред Стар" из Пекина. Как сообщает пресс-служба команды, Артур Кулда подписал однолетний контракт.

Последние два года А.Кулда защищал цвета финского "Йокерита", а ранее в КХЛ выступал за уфимский "Салават Юлаев" (тоже два сезона), а начинал в лиге в новосибирской "Сибири" (2012/13). Примечательно, что команды, за которые играл латвийский защитник, неизменно выходили в плей-офф, правда, особых успехов там они не добились. Дальше всех пройти получилось с "Салаватом" в сезоне-2013/14, когда уфимский клуб дошел до финала конференции. Однако в Ригу руководству местного "Динамо" Артура заманить так и не удалось, но младший брат Артура — Эдгар — играет за динамовцев на позиции форварда.

Всего в КХЛ 28-летний Артур Кулда провел 263 матча и набрал в них 58 (16+42) очков, в плей-офф на счету защитника 39 игр и 7 (1+6) результативных баллов.

Кулда успел поиграть и в НХЛ, где провел в общей сложности 15 матчей за "Атланту Трэшерз" и "Виннипег Джетс". Защитник — участник пяти чемпионатов мира (5 голов и 3 передачи в 26 играх), в т.ч. и последнего в Кельне, играл за сборную Латвии на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артур Кулда Виннипег Джетс КХЛ НХЛ Олимпийские игры-2014 в Сочи Салават Юлаев сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form