ВЭФ неожиданно пригласили в Евролигу
Foto: F64

Рижский ВЭФ получил приглашение принять участие в квалификационном раунде самого престижного клубного баскетбольного турнира континента — Евролиге УЛЕБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский клуб заменит софийский "Левски" в отборе на сезон-2014/15. Чемпион Болгарии не сумел вовремя завершить процедуру регистрации на получение wild card, сообщает официальный сайт Евролиги.

Руководствуясь территориальными принципами распределения путевок wild card, Евролига предложила освободившуюся вакансию рижскому ВЭФу. К слову, ВЭФ занял в прошедшем сезоне в национальном чемпионате только второе место, уступив в финале "Вентспилсу".

Интересно, что ВЭФ в этом сезоне изначально должен был стартовать только в третьем по значимости клубом евротурнире — Кубке Вызова, но наряду с предложением от Евролиги получил еще и приглашение сыграть в розыгрыше Кубка Кубков — второго по значимости континентального турнира. Времени особо размышлять не было и руководство ВЭФа приняло решение в пользу Евролиги.

Теперь ВЭФ войдет в число восьми клубов, которые примут участие в предварительном отборочном раунде и будут бороться за единственную путевку в основной турнир Евролиги. Жеребьевка этапа и группового раунда пройдет 10 июля в Барселоне.

Потенциальными соперниками ВЭФа в квалификации Евролиги могут стать: французский АСВЕЛ и "Страсбург", чешский "Нимбурк", израильский "Хапоэль" из Иерусалима, польский "Зелена Гора", бельгийский "Теленет" и казанский УНИКС.

ВЭФ уже дважды пытался пробиться в компанию сильнейших баскетбольных клубов континента, но оба раза (в 2011 и 2013 годах) терпел фиаско и довольствовался участием в Кубке Кубков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БК "Вентспилс" ВЭФ Евролига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form