ВЭФ одержал первую победу в ВТБ-лиге
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера в столице Казахстана баскетболисты рижского ВЭФа в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ встречались с местным клубом "Астана" и сумели добиться первого успеха.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если чемпион Латвии стартовал в ВТБ-лиге с поражения от "Химок", то соперник вэфовцев начал турнир с сенсационной победы над каунасским "Жальгирисом". В общем, недооценка соперника могла дорого обойтись команде Рамунаса Бутаутаса. Но вряд ли она вообще присутствовала, поскольку, как показала игра, баскетболисты "Астаны" играют очень даже на уровне. Во всяком случае, с первых минут они ушли в отрыв, и рижанам пришлось приложить немало усилий, чтобы нагнать соперника. В конце-концов, усилиями Милладжа, Каваляускаса и Сандиса Валтерса гости сумели завершить первую четверть с минимальным плюсом (22:21).

К середине встречи ВЭФ довел свой перевес до "+8" и продолжал держать соперника примерно на этой дистанции вплоть до конца матча. Окончательный результат — 83:73 в пользу ВЭФа.

Самыми результативными игроками матча стали: у хозяев — Бранко Цветкович, у гостей — Кристап Яниченок, набравшие по 19 очков. Активно набирали очки

Единая Лига ВТБ-2011/12

"Астана" (Казахстан) — "ВЭФ-Рига" (Латвия) 73:83 (21:22, 12:19, 21:22, 19:20)

Астана: Цветкович 19, Маршалл 17, Уильямс 11+6 подборов, Джонсон 10…

ВЭФ: Яниченок 19, Симс 13+8 подборов, С.Валтерс 13, Милладж 13, Дайрис Бертанс 12, Каваляускас 7, Кейн 4+14 подборов, Пери 2, К.Берзиньш, Яхович

16 октября. Астана. СК "Велотрек".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единая Лига ВТБ Кристап Яниченок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form