ВЭФ переиграл дома "Жальгирис"
Foto: DELFI

В матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ (группа А) сегодня баскетболисты рижского ВЭФа принимали один из ведущих клубов Литвы — каунасский "Жальгирис".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Жальгирис" только-только пережил смену тренеров: вместо отправленного в отставку Элиаса Зуроса команду возглавил Александар Трифунович, в прошлом сезоне тренировавший главного конкурента каунасского клуба — "Лиетувос Ритас". В свою очередь, нынешний наставник ВЭФа Рамунас Бутаутас еще в позапрошлом сезоне работал с "Жальгирисом".

Первая четверть осталась за ВЭФом — 20:15. Затем кольцо гостей принялся обстреливать из-за дуги Сандис Валтерс. Три точных попадания и перевес латвийской команды вырос до "+8". Однако "Жальгирису" удалось устроить погоню и вторую половину матча им пришлось начинать с чистого листа — 41:41.

В третьей 10-минутке команды продолжали перехватывать лидерство друг у друга. Сперва вперед ушли подопечные Бутаутаса, но тайм-аут благотворно повлиял на каунасскую команду и перед заключительной четвертью, она, пусть и не намного, но вышла вперед — 58:61.

Последние десять минут остались за ВЭФом. Латвийский клуб во главе с Кертисом Милладжем совершил рывок (12:0), и остановить хозяев площадки для команды Трифуновича было уже очень сложно. Разыгрался и Дайрис Бертанс, ставший в итоге вторым по результативности в команде после американца.

Итоговый счет — 88:79 в пользу ВЭФа. Это вторая победа латвийской команды в Единой лиге ВТБ и уже третье фиаско в турнире "Жальгириса".

Единая лига ВТБ. Регулярный сезон

Группа А

ВЭФ Латвия — Жальгирис Литва 88:79 (20:15, 21:26, 17:20, 30:18)

ВЭФ: Милладж (20 + 6 подборов), Дайрис Бертанс (18), С.Валтерс (13), Яниченок (11 + 6 подборов), Каваляускас (9 + 7 подборов), Перри (8), Симс (6), К.Берзиньш (3), Яхович, Кейн.

Жальгирис: Лоусон (17), Ракович (14), Явтокас (10 + 8 подборов), Попович (10 + 5 подборов)….

7 ноября. Рига. "Арена Рига". 3 300 зрителей.

Химки Россия — 4-0
УНИКС Россия — 3-1
Будивельник Украина — 2-2
Красные Крылья Россия — 2-2
ВЭФ Латвия — 2-2
Жальгирис Литва — 2-3
Астана Казахстан — 1-2
Нижний Новгород Россия — 1-3
Калев Эстония — 1-3.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единая Лига ВТБ Жальгирис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form