Сегодня рижский баскетбольный клуб ВЭФ отправил на адрес клуба "СКА-Рига" письмо, в котором призывает руководство армейцев начать переговоры по объединению команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению владельцев ВЭФа, в условиях экономического кризиса в мире и Латвии, Риге необходимо создать одну сильную, национальную команду. Причем речь не идет о сиюминутной выгоде в виде образования некоего суперклуба. Посыл сообщения сводится к возрождению в стране национального вида спорта №1, а также серьезном строительстве баскетбольной пирамиды.

В национальном чемпионате (ЛБЛ) сейчас лидирует «Вентспилс», опережающий на одну победу рижские СКА и «Баронс/ЛМТ». ВЭФ занимает шестую строчку среди 9 команд. В Балтийской лиге армейцы выступают в Элитном дивизионе и пока делят третье место с «Жальгирисом», ВЭФ играет в этой же лиге, но в Challenge Cup, где находится на ведущих позициях и реально претендует на выход в элиту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form