ВЭФ проиграл дома "Прокому" на глазах у Третьяка
Foto: F64

В субботу в Риге состоялся перенесенный матч 5-го тура группового раунда Единой лиги ВТБ. Баскетболисты ВЭФа принимали польский "Проком" из Гдыни и уступили более опытной команде гостей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Польская команда, в прошлом сезоне вошедшая в первую восьмерку самого престижного клубного турнира Европы (Евролига), сразу ушла вперед (9:2). Литовский наставник вэфовцев Римас Куртинайтис вынужден был в первый раз попросить тайм-аут, но особо это не помогло. Гости методично наращивали свое преимущество и перед заключительной четвертью вели "+16".

В заключительной 10-минутке хозяева паркета сумели немного сократить отставание, но от поражения их это не спасло — 63:76. Наибольший вклад в победу "Прокома" внес американский легионер Роберт Браун, принесший 18 очков. У ВЭФа солировал в этом плане лучшим оказался Сандис Валтерс (14 очков).

Стоит отметить, что на игре, которая состоялась в "Арене Рига", присутствовал легендарный вратарь, а ныне президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. А главный тренер "Прокома" тоже литовский специалист Томас Пачесас после матча был предельно корректен и отдал должное игре соперника, который вынудил его команду допустить 21 ошибку. Для сравнения баскетболисты ВЭФа сделали 22 потери, но гораздо больше уступили в двух других основных показателях игры: подборы — 33-42, а процент попадания 2-очковых составил 30 на 50 не в пользу латвийской команды.

Единая лига ВТБ. Группа В:

ВЭФ (Рига, Латвия) — "Проком" (Гдыня, Польша) 63:76 (15:21, 17:23, 12:16, 19:16)

ВЭФ: С.Валтерс (14+5 подборов), Уильямс (10+5 передач), Параховский (10)….

ПРОКОМ: Браун (18+6 подборов), Виденов (13), Баррелл (11), Уилкс (10)…

16 октября. Рига.

Азовмаш Украина — 1-0
Проком Польша — 1-1
ВЭФ Латвия — 1-1
Калев Эстония — 0-1
Жальгирис Литва — 0-0
Химки Россия — 0-0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form