ВЭФ стартовал в чемпионате ВТБ матчем с подмосковными "Химками"
Foto: F64

Рижский клуб ВЭФ начал новый, десятый сезон Единой лиги ВТБ. В первом матче регулярного чемпионата вице-чемпион Латвии встречался дома с подмосковными "Химками".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча в столице Латвии завершилась разгромной победой "Химок" — 96:67 (16:26, 10:26, 19:26, 22:18). Самым результативным игроком матча стал разыгрывающий защитник "Химок" Алексей Швед, записавший на свой счет 23 очка и 8 передач. Еще 16 очков команде принес Джордан Мики. За ВЭФ 19 очков набрал Артис Ате.

"Химки" сразу завладели преимуществом и уже к концу первой четверти получили "плюс 10" — 26:16. К большому перерыву преимущество гостей увеличилось в два с лишним раза — 52:26.

В третьей четверти команда из Московской области еще больше увеличила и без того солидный перевес — 78:45. Лишь по ходу заключительной 10-минутки хозяева площадки сумели подтянуться по счету, но на исход встречи это повлиять уже не могло.

Следующий матч подмосковная команда проведет 8 октября в Красноярске, где сыграет с "Енисеем". В первом матче сезона "Енисей" крупно проиграл ЦСКА — 66:91. Лучшим игроком в составе московского клуба стал Отелло Хантер, набравший 15 очков. Еще 14 очков армейцам принес Нандо де Коло. За "Енисей" 15 очков набрал латвийский баскетболист Мартиньш Мейерс.

ВЭФ следующую игру проведет 10 октября — рижане будут принимать "Парму" из Пермского края. Любопытно, что в этом сезоне главным тренером "Пармы" является 37-летний латвийский специалист Николай Мазурс, долгое время работавший в ВЭФе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form