Вейонис стал президентом Латвийского баскетбольного союза
Foto: F64

Бывший президент Латвии Раймонд Вейонис возглавил Латвийский баскетбольный союз (ЛБС). В голосовании он уверенно опередил свою единственную конкурентку — бывшую баскетболистку Анете Екабсоне-Жоготу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вейонис получил 34 голоса, а Екабсоне-Жогота — 14. Еще два бюллетеня были признаны недействительными.

Ранее свою кандидатуру на пост президента ЛБС выдвигал также Каспар Ципрус, но в итоге он ее отозвал с призывами голосовать за Вейониса.

Бывший президент Латвии избран сроком на четыре года. В должности главы ЛБС он сменит Валдиса Войнса, который руководил союзом со 2 февраля 2011 года.

Войнс ранее сообщил, что не станет баллотироваться на новый президентский срок, а за день до выборов нового президента о своем уходе сообщил генеральный секретарь ЛБС Эдгар Шнепс.

Новый совет ЛБС на своем первом заседании в ближайшее время должен утвердить членов правления, которые будут решать связанные с баскетболом вопросы.

"Я и члены совета и правления ЛБС должны быть открытыми для новых идей, чтобы принимать решения, направленные на устойчивое развитие латвийского баскетбола. Нам нужны перемены и улучшения", — заявил Вейонис перед голосованием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анете Екабсоне-Жогота баскетбол Раймонд Вейонис

Comment Form