Latvija - Lietuva, Zjuzins. Gabovs
Foto: LETA

Отличную игру продемонстрировали латвийские легионеры калининградской "Балтики" Александр Колинько и Артур Зюзин, благодаря чему их клуб обыграл лидера чемпионата России по футболу среди команд первой лиги (ФНЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Балтика" принимала главного кандидата на место в премьер-лиге в будущем сезоне "Мордовию" из Саранска. Гости сразу обозначили, для чего они прибыли, и Колинько как минимум трижды пришлось выручать хозяев поля от неминуемого гола. Когда 5 тысяч зрителей уже готовились пойти на перерыв, "Балтика" открыла счет: Зюзин закрутил мяч от правой бровки со штрафного и тот нырнул в дальний угол — 1:0 (см.видеообзор ниже).

Во втором тайме Колинько продолжал исправно делать свою работу, а "Балтика" увеличила перевес на 66-й минуте. От бессилия футболисты "Мордовии" стали грубить и заканчивали матч вдевятером. Автор победного мяча Зюзин был заменен на 73-й минуте.

Нижнекамский "Нефтехимик" и Владимир Камеш принимали красноярский "Енисей" Олега Лайзана. Оба латвийских футболиста вышли в основе своих команд, только Камеш был заменен за пару минут до окончания основного времени матча, а Лайзан провел на поле от звонка до звонка. Встреча завершилась победой "Нефтехимика" — 3:2, которая позволила нефтекамцам набрать 25 очков и обнадежить себя на борьбу за выживание. А пока что "Нефтехимик" занимает предпоследнее 18-е место. "Балтика" набрала 46 пунктов и занимает восьмую строчку, "Енисей" (39) — 13-ю.

Другой вратарь сборной Латвии Андрис Ванин потерпел очередное фиаско со "Сьоном" в 29-м туре швейцарской Суперлиги. Его команда уступила "Базелю", который сумел отойти от недавнего разгрома в Валенсии (0:5) в рамках Лиги Европы.

Исход матча решил пенальти, назначенный на 72-й минуте. Ванин почти сумел отразить мяч, пущенный Фабианом Фраем, но кожаная сфера все-таки заползла в сетку (см. видеообзор ниже).

Проиграл и "Арау" с Наурисом Булвитисом, который на днях продлил с этим клубом контракт до середины 2015 года. "Арау" гостил у "Туна" и пропустил в каждом тайме по мячу — 0:2. Булвитис отметился в этом матче желтой карточкой, как и Ванин в поединке с "Базелем".

"Арау" (34 очка) и "Сьон" (27) продолжают занимать в чемпионате Швейцарии 8-е и 9-е места, соответственно, в конкуренции десяти команд.

FC Sion — FC Basel 0:1

Балтика — Мордовия — 2:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Андрис Ванин Владимир Камеш Олег Лайзан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form