"Венеция" и Башко на плаву
Foto: DELFI

В чемпионатах Италии, Франции и Чехии очередные матчи провели латвийские баскетболистки, защищающие цвета клубов в этих странах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из лидеров сборной Латвии Гунта Башко в составе "Венеции" набрала 16 очков и совершила 6 подборов в поединке против "Коменсе" — 68:51. А "Умбертиде" Лиене Янсоне уступила "Парме" — 57:64. На счету Янсоне — 5 очков, 4 подбора и 1 передача. В чемпионате Италии у команды Башко две победы и одно поражение, у клуба Янсоне — наоборот.

Во Франции сыграно уже шесть туров и здесь пятую победу одержал "Мондевилль" Айи Путнини. Эта команда у себя дома переиграла "Нант" — 69:66 (на счету Путнини за 17.5 минут — 8 очков и по паре подборов, передач и перехватов). "Шалле" Элины Бабкиной потерпел сокрушительное поражение в гостях от действующих чемпионок "Бурже" — 38:63 (Бабкина за 22.5 минуты принесла команде 7 очков, сделала по 3 подбора и передачи, а также 2 перехвата). У "Шалле" в активе 2 победы и 4 поражения.

Иева Кублиня и Зане Тамане в чемпионате Чехии помогли пражскому УСК добиться седьмой победы в восьми матчах. На этот раз УСК разгромил "Сокол" — 113:57. Кублиня за 13 минут, проведенных на паркете, отметилась 8 очками и 5 подборами, Тамане за 14 минут также набрала 8 очков, но сделала 7 подборов, плюс 3 перехвата и 2 блок-шота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form