"Вентспилс" нанес первое поражение лидеру группы Лиги чемпионов
Foto: bkventspils.lv

В шестом туре баскетбольной Лиги чемпионов латвийский БК "Вентспилс" на домашнем паркете обыграл литовский "Нептунас" из Клайпеды — 66:61 (17:14, 16:14, 14:20, 19:13).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У "Вентспилса" самым результативным стал Уилли Дин с 22 очками, 12 очков у Роналда Закиса. У "Нептунаса" по 16 очков в активе Джимми Бейрона и Джерая Гранта, который когда-то играл в Вентспилсе.

В шести матчах "Вентспилс" одержал три победы и реально претендует на выход в следующий этап евротурнира. Для "Нептунаса" это было первое поражение в турнире.

В других матчах тура турецкий "Муратбей Усак спортиф" разгромил дома итальянский "Варезе" (87:64), французский "Виллербан" крупно победил в польском Радоме (83:63), а немецкий "Ольденбург" дома был сильнее греческого ПАОК (67:62).

Лидером группы С является "Нептунас" (5-1), второе место делят "Виллербан" и "Ольденбург" (по 4-2), четвертое — "Вентспилс" и "Радом" (по 3-3), шестое — "Муратбей" и ПАОК (по 2-4), последний — "Варезе" (1-5).

Следующий матч латвийский клуб проведет 30 ноября в Салониках против ПАОК.

После двухкругового турнира (5 групп по 8 участников) в плей-офф Лиги чемпионов попадут по четыре лучшие команды пяти групп, а также четыре команды из пяти, занявшие пятые места.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

БК Вентспилс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form