"Вентспилс" стал победителем первого сезона латвийско-эстонской баскетбольной лиги. "Финал четырех" принимал Таллин. В полуфинале курземский клуб обыграл "Огре" (84:80), а в финале разгромил принципиального соперника — рижский ВЭФ (102:80). В матче за третье место сильнейший эстонский клуб "Калев/Крамо" обыграл "Огре" (87:85).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый сезон латвийско-эстонской баскетбольной лиги проходил с участием 15 клубов. С 28 сентября 2018 года по 23 марта 2019 года команды проводили групповой турнир в два круга. Восемь сильнейших команд продолжили борьбу в плей-офф.

В 1/4 финала вышли три латвийских клуба, которые затем успешно преодолели эту стадию. "Вентспилс" по сумме двух матчей победил "Пярну" (83:80 и 94:80), ВЭФ разгромил "Раплу" (90:65 и 121:71), а "Огре" обыграл "Таллиннский Технологический Университет" (81:87 и 85:59).

В финале "Вентспилс" выиграл у ВЭФа все четыре четверти — 23:17, 30:27, 21:16, 28:20. Рихард Ломажс набрал 26 очков в составе победителей и стал самым результативным игроком матча. Еще 21 очко в копилку "Вентспилса" принес Марис Гулбис, 18 очков в активе Ингуса Яковича. Лучшим у рижан был Стив Зек, записавший на свой счет 19 очков.

Впереди матчи плей-офф двух национальных чемпионатов, в которых определятся сильнейшие клубы Латвии и Эстонии. В прошлом году чемпионом Латвии стал "Вентспилс". Курземский клуб выиграл финальную серию у ВЭФа (4-2) и впервые с 2014 года взял золотые медали. В чемпионате Эстонии "Калев/Крамо" выиграл финальную серию у "Тартуского университета" со счетом 4-0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БК "Вентспилс" ВЭФ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form