Foto: fkventspils.lv

Победителем XV международного турнира Кубок Содружества по футболу в Москве стал ташкентский "Пахтакор". В финале чемпион Узбекистана одолел в драматичной серии пенальти чемпиона Латвии ФК "Вентспилс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Преимуществом на протяжении всей игры владели футболисты "Пахтакора", однако в первом тайме острее выглядел "Вентспилс". Впрочем на 20-й минуте арбитр встречи сорвал выход один на один форварда узбекской команды Салиева, дав свисток в пользу провинившегося Ндеки.

Во второй половине матча "Вентспилсу" все труднее было сдерживать атаки "Пахтакора". Преимущество в ударах по воротам к концу основного времени было вдвое больше на стороне узбекского чемпиона — 16 (4 — в створ) против 8 (2). Добавим еще, что на последней минуте в штрафной "Пахтакора" случился спорный момент, когда там упал Колесниченко. Повтор показал, что скорее всего судья был прав, не назначив пенальти в пользу "Вентспилса".

В добавленное время (2х10 мин.) латвийская команда осталась в меньшинстве после второй желтой карточки Солейчука. Защитник "желто-синих" умудрился получить их в течении 13-ти минут, проведенных на поле. "Пахтакор" снова имел несколько неплохих возможностей забить, но так и не сумел этого сделать.

Наступила серия 11-метровых, где уже в первой попытке Андрис Ванин сумел отразить удар лучшего бомбардира "Пахтакора" Джепарова. Поставить победную для "Вентспилса" точку в матче пятым ударом мог Зангареев, но ему не удалось переиграть вратаря соперника. Затем обе команды безошибочно пробили еще по четыре пенальти, пока не настал черед вратарей. Голкипер "Пахтакора" свою попытку реализовал, а Ванин не забил. Таким образом, в серии 11-метровых удачливее оказался чемпион Узбекистана — 9:8.

Латвийские клубы трижды выходили в финал Кубка Содружества (дважды "Сконто" и теперь вот "Вентпилс"), но каждый раз до победы в турнире не хватало совсем чуть-чуть.

"Пахтакор" (Ташкент, Узбекистан) — "Вентспилс" (Латвия) 0:0 п.п. 9:8
Удаление: Солейчук (93)

Вентспилс: Ванин, Сокольский (Солейчук, 80), Ндеки, Качанов, Зизилев, Космачев, Дубенский, Занграеев, Покаринин (Гончар, 40), Римкус, Слесарчук (Колесниченко, 82)

28 января. Москва. СК "Олимпийский".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form