"Вентспилс" впервые за четыре года стал чемпионом Латвии по баскетболу
Foto: LETA

"Вентспилс" обыграл ВЭФ в шестом матче финальной серии Латвийской баскетбольной лиги (ЛБЛ) и вернул себе звание сильнейшего клуба страны после четырехлетнего перерыва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча, проходившая в Arēna Rīga, завершилась драматичной победой курземцев со счетом 81:78 (20:27, 27:12, 22:16, 12:23). Самым результативным игроком матча стал разыгрывающий защитник ВЭФа Кендрик Браун, записавший на свой счет 22 очка.

У победителей литовский легионер Юлиус Юцикас набрал 12 очков, Рихард Ломажс — 10. Лидер "Вентспилса" Айгар Шкеле к десяти очкам добавил семь подборов и пять результативных передач.

"Вентспилсу" понадобились шесть матчей, чтобы выиграть финальную серию (4-2) и стать чемпионом Латвии впервые с 2014 года. Самым ценным игроком финальной серии признан Шкеле.

"Вентспилс" в 18-й раз за 21 сезон сыграл в финале ЛБЛ и в 10-й раз стал чемпионом. С 2000 по 2006 год курземский клуб семь раз подряд становился сильнейшим в стране. Следующий чемпионский титул он завоевал в 2009 году, а последний — четыре года назад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form