"Вентспилс" выбил "Лиепаю", "Спартак" отцепил "Сконто", а "Елгава" — "Бабите"
Foto: SynotTip Virslīga

В Кубке Латвии по футболу определились все полуфиналисты. Ими стали "Вентспилс", юрмальский "Спартак", "Елгава" и "Даугавпилс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В курземском дерби "Вентспилс" на своем поле забил быстрый гол после того, как лиепайчане упустили в своей штрафной Гирта Карлсона. У гостей была масса возможностей не только отыграться, но и завершить игру победой. Однако реализация моментов у команды Виктора Добрецова оставляла желать лучшего — и "Лиепая" выбыла из дальнейшей борьбы за трофей.

"Спартак" принимал в Слоке выступающий нынче в первой лиге рижский "Сконто". Состав самого титулованного клуба Латвии теперь совсем не тот, чтобы решать большие задачи. И пусть счет открыли гости (Егор Мороз), в дальнейшем ситуацию на поле контролировали спартаковцы, ответившие тремя голами (отличились Роман Беспалов, Наурис Булвитис и Дмитрий Платонов с пенальти) — 3:1.

БФЦ "Даугавпилс" в Риге, забив в каждом тайме по голу в ворота "Метта/ЛУ", увез победу со счетом 2:0.

А последний полуфиналист Кубка страны определялся в Олайне в матче "Бабите" — "Елгава". В первом тайме представитель первой лиги "Бабите" сумел ответить голом Кузьмина на точный удар Каубера.

В перерыве в составе елгавчан вышел Турков, который и стал героем матча. Он оформил дубль (52-я и 73-я минуты), создав комфортный задел для гостей. Футболисты "Бабите" не смирились раньше времени с поражением, сократили разницу до минимума, но в итоге все же уступили.

В полуфинале между собой сыграют: "Елгава" — "Вентспилс" и "Даугавпилс" — "Спартак". На этой стадии турнира команды проводят по два матча — дома и в гостях. Первые игры пройдут 27 апреля в Елгаве и Даугавпилсе, ответные — 4 мая в Вентспилсе и Юрмале (в Слоке).

Финал Кубка Латвии сезона-15/16 запланирован на 22 мая. Впервые в истории финальный матч кубка пройдет на юрмальском стадионе "Слока".

Кубок Латвии. 1/4 финала

"Вентсилс" — "Лиепая" 1:0 (1:0)
Гол: Карлсон 3.

"Спартак" (Юрмала) — "Сконто" (Рига) 3:1 (1:1)

Голы: Р.Беспалов 38, Булвитис 47, Платонов 79 (пен) — Ю.Мороз 7.

Метта/ЛУ — БФЦ Даугавпилс 0:2 (0:1)

Голы: Курбанли 27, Деружинский 78.

СК Бабите (Д-2) — Елгава 2:3 (1:1)

Голы: Кузьмин 28, Савалниекс 80 — Каубер 20, Турков 52, 73.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Карлсон Елгава Кубок Латвии Лиепая Сконто ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form