"Вентспилс" вышел в финал Кубка Содружества
Foto: Vits Rimkus

Чемпион Латвии по футболу ФК "Вентспилс" вышел в финал международного турнира на Кубок Содружества, который проходит в Москве. Сегодня команда под руководством Романа Григорчука обыграла московских армейцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конечно, это были не те армейцы, выигравшие чемпионский титул России в прошедшем сезоне, но все же. Победа есть победа. Лиепайский "Металлург", к примеру, год назад в подобном турнире также встречался с дублерами ЦСКА (дело было в четвертьфинале) и уступил (1:3). "Вентспилс" сегодня выиграл — 1:0.

Единственный мяч незадолго до окончания основного времени игры провел лучший бомбардир "желто-синих" Витас Римкус. Теперь в финале 28 января "Вентспилс" встретится с ташкентским "Пахтакором". Любопытно, что обе команды уже играли в групповом раунде. Тогда верх взял латвийский клуб — 2:0. Впрочем многие отмечали, что счет того матча был не по игре. Посмотрим, как будет в этот раз.

Латвийским командам еще не разу не удавалось за долгую историю турнира Кубок Содружества одержать в нем победу. Очень был близок в свое время к этому "Сконто", дважды выходивший в финал, но оба раза рижане уступали в решающем матче.

"Вентспилс" (Латвия) — ЦСКА (Москва, Россия) 1:0 (0:0)
Гол Римкус (81)

Вентспилс: Ванин, Сокольский, Ндеки, Качанов, Зангареев (Гончар, 84), Дубенский, Космачев, Зизилев (Колесниченко, 75), Покаринин, Римкус (Лаздыньш, 90), Бутрик (Слесарчук, 65)

26 января. Москва. СК "Олимпийский". 1500 зрителей

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form