Вернувшись в Попрад, Шталс и Масальский обеспечили победу
Foto: F64

Хоккеисты сборной Латвии, после выступления в Сочи, вернулись в расположение своих клубов и многие уже приступили к играм в национальных чемпионатах Словакии, Швейцарии, Чехии, а также Швеции.

В словацкой Экстралиге до финиша регулярного чемпионата остался один тур. В предпоследнем, вернувшиеся из Сочи Эдгар Масальский и Юрис Шталс помогли "Попраду" обыграть "Пьештяны" — 6:3 (видеообзор см.здесь). Масальский отразил 26 бросков из 29-ти, а Шталс отметился голом в большинстве под занавес встречи и результативной передачей, доведя число своих очков в сезоне до 38 (15+23). Набрав в 53 матчах 80 очков, "Попрад" занимает 5-е место.

По соседству в Чехии Коба Ясс и "Либерец" в 48-м туре чемпионата страны в национальной Экстралиге взяли верх над "Пардубице" — 4:1. Ясс-младший отыграл 6,5 минут и ничем больше не отметился, тогда как его старший брат Марис провел в составе "Хомутов" против "Злина" на льду почти 20 минут, а его команда уступила — 3:6. Марис Ясс заработал в этом матче худший коэффициент полезности в своей команде "-3".

"Либерец" с 68 очками удерживает 10-е место, дающее право на участие в плей-офф, "Хомутов" имеет в активе только 24 пункта и занимает последнее 14 место.

В швейцарской сильнейшей лиге-А женевский "Серветт" и Каспар Даугавиньш обыграли "Клотен" — 5:2. Латвийский нападающий ограничился одним холостым броском, но заработал показатель "+2".

Рональд Кениньш и цюрихский "Лионс" уступили в овертайме "Амбри-Пиотта" — 1:2. Форвард сборной Латвии дважды безрезультатно бросал по воротам и заработал 14 минут штрафа. В первом случае он получил малый штраф + дисциплинарный 10 минут в конце второго периода, а удаление Кениньша в овертайме обернулось для его команды поражением.

"Лионс" набрал в чемпионате сотое очко и продолжает уверенно занимать первую строчку. "Серветт" с 75 очками после 47 матчей идет седьмым.

Лигой ниже в Швейцарии уже вовсю идут матчи первого раунда плей-офф. "Ред Айс" из Маритиньи братьев Широковых безнадежно уступает "Виспу". Вчера проиграла уже третий раз — 3:4, несмотря на голевые передачи Максима и Алексея Широковых.

Наконец, в шведской Элитной серии АИК и Гунтис Галвиньш пережили очередную неудачу, уступив "Фэрьестаду" в овертайме — 3:4. Бывший капитан рижского "Динамо" отыграл 16 минут, еще две отсидел на скамейке штрафников и заработал коэффициент полезности "+1".

С 49 очками после 50 матчей АИК по-прежнему идет на последнем 12-м месте.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Гунтис Галвиньш Каспар Даугавиньш Коба Ясс Марис Ясс Рональд Кениньш Швеция Эдгар Масальский Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form