Foto: AFI

Форвард сборной Латвии по футболу Марис Верпаковский стал самым результативным игроком в истории национальной команды. Об этом сообщает Sporta Avize со ссылкой на футбольного историка Юриса Зутнерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До сих пор считалось, что лучшим бомбардиром в истории сборной Латвии был Эрик Петерсон, отличавшийся на футбольных полях еще до начала Второй мировой войны. Согласно справочником на счету Петерсона было 24 забитых мяча. Однако Зутнерс выяснил, что во время матча со сборной Литвы 17 августа 1930 года, который латвийская команда сыграла вничью (3:3), Петерсону ошибочно записаны все три гола. В своих исследованиях Зутнерс опирался на латышские издания тех лет Jaunakas Ziņas и Latvis.

Таким образом, на счету Эрика Петерсона теперь значится 21 забитый мяч в составе национальной сборной. А у нынешнего лидера нападения латвийской команды Мариса Верпаковского уже 22 гола. Последние два из них он провел недавно в отборочном матче ЕВРО-2008 против Исландии в Рейкьявике.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form