football
Foto: stock.xchng

Очередный матчи провели в зарубежных чемпионатах (Греции, Польши, Литвы, Эстонии и Беларуси) выстиупающие там за местные клубы латвийские футболисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Марис Верпаковскис и "Эрготелис" стартовали в чемпионате Греции с домашнего поражения от "Астераса" (0:1). Форвард сборной Латвии появился на поле за 25 минут до финального свистка и помочь отыграться своей команде не сумел.

В польской Эстралиге на выходных были сыграны матчи 4-го тура. Если познаньский "Лех" в составе с Артемом Рудневым проиграл "Ягеллонии" (0:2), то гданьская "Лехия" с другим латвийским форвардом Иваном Лукьяновым одержала первую победу в чемпионате, взяв верх над "Сласком" из Вроцлава (2:0). Лукьянов вышел на замену на 73-й минуте, когда оба мяча его партнеры уже забили. Соотечественник Лукьянова и коллега по команде Сергей Кожан пропускал эту игру из-за травмы.

Теперь "Лех" и "Лехия" с 5 очками расположились в турнирной таблице рядом — на 8-м и 9-м местах.

В чемпионате Литвы сыграны матчи 24 тура и главным событием его стал проигрыш паневежского "Экранаса" Витаса Римкуса вильнюсскому "Жальгирису" (0:1). Единственный мяч "Жальгирис" забил не без ошибки голкипера "Экранаса". Это поражение отбросило "Экранас" на второе место, а вперед вышла мариямпольская "Судува", обыгравшая на выезде "Мажейкяй" (3:1) в составе с латвийским защитником Романом Гладилиным.

"Таурас" из Таураге одолел в гостях каунасский "Атлетас" (1:0), а еще один латвийский футболист Артем Кузнецов в составе победителей остался в запасе. Наконец, "Шауляй", проигрывая два мяча на выезде команде "Круоя", сумел отыграться не без помощи латвийского легионера Игоря Козлова. Первый мяч "Шауляю" помог забить вратарь соперника, неожиданно выпустивший мяч из рук после несложного дальнего удара. Второй "Шауляй" провел с пенальти, назначенного как раз за снос Козлова (см.видео) — 2:2.

"Таурас" с 35 очками идет на 4-м месте, "Шауляй" с 28 на 5-м, а "Мажейкяй" имеет 8 пунктов и занимает предпоследнюю 9-ю строчку.

Нарвский "Транс" и латвийский форвард Александр Абраменко сумели отобрать очки теперь уже у экс-лидера эстонской Лиги Мастеров таллиннской "Левадии". "Транс" сравнял результат на 89-й минуте — 1:1. В лидеры вырвался другой столичный клуб "Флора" (66 очков), у "Левадии" — 64 очка, а "Транс" (55) идет на третьем месте после 27 туров.

"Витебск" и латвийский полузащитник Вадим Господарь (провел на поле все 90 минут) потерпели дома сокрушительное поражение от лидера чемпионата Беларуси борисовского БАТЭ. В первом тайме гости искуссно реализовали оба своих момента, а во втором — поле витебского стадиона из-за сильного дождя больше напоминало бассейн. В этих условиях футболисты БАТЭ сумели забить еще четыре мяча, а у хозяев гол на счету экс-форварда "Вентспилса" Игоря Слесарчука — 1:6. "Витебск" после 23 туров имеет в активе 22 очка и занимает 9-е место в конкуренции 12 команд.

Голы матча "Круоя" — "Шауляй" 2:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form