Maris Verpakovskis, Ergotelis
Foto: Maris Verpakovskis, Ergotelis

В понедельник, 27 января, лучший в истории сборной Латвии по футболу бомбардир Марис Верпаковскис провел свой последний матч за греческий клуб "Эрготелис".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот матч завершал программу 21-го тура греческой Суперлиги, а "Эрготелис" дома в Ираклионе принимал "Панетоликос". Марис вышел на замену, когда до конца встречи оставалось шесть минут. К тому времени его команда уступала 0:1, результат больше не изменился.

По окончании игры болельщики команды приветствовали Верпаковскиса, которому руководство клуба подарило памятную клубную футболку с 9-м номером. Теперь Марис отправляется на родину, где собирается стать во главе новой команды местной высшей лиги — "Лиепая". Она придет на смену почившему в бозе клубу "Лиепаяс Металургс", в котором Марис начинал свой путь в большой футбол.

Верпаковскис оставляет "Эрготелис" на 14-м месте в чемпионате Греции (среди 18 команд). В этом сезоне он успел провести за эту команду 10 матчей и забить 2 гола. Всего латвийский нападающий в форме "Эрготелиса" выходил на поле 75 раз.

С 29 голами Марис Верпаковскис является лучшим бомбардиром в истории сборной Латвии. А всего в ее рядах он провел 103 игры, дебютировав в далеком 1999-м и сыграв последний матч, 15 ноября прошлого года, в Дублине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиепаяс Металургс Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form