Верпаковскис вернулся в сборную Латвии в новом качестве
Foto: LETA

Лучший бомбардир сборной Латвии по футболу за всю ее историю Марис Верпаковскис, который уже завершил выступления за национальную команду, вновь возвратился в нее, но в новом качестве — он будет исполнять обязанности менеджера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В данный момент Верпаковскис является президентом ФК "Лиепая". Дебют в должности менеджера сборной ему предстоит в конце марта, когда сборная Латвии проведет два матча — в отборе на Евро-2016 в Праге против чехов (28 марта) и товарищеский против украинцев во Львове (31 марта).

Между тем главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь назвал кандидатов на предстоящие матчи. В список вошли 23 игрока, среди приглашенных нет Артема Руднева. Решение не вызывать нападающего "Гамбурга" Пахарь принял после разговора с самим игроком. 

Также сборной не поможет Александр Цауня: полузащитник московского ЦСКА залечивает травму. Но вернулся в состав вратарь Андрис Ванин, не игравший прошлой осенью из-за серьезного повреждения.

Как и в ноябре прошлого года, готовиться к матчам сборная Латвии будет за границей, в немецком Нюрнберге. Первая тренировка состоится 23 марта.

Кандидаты в сборную Латвии на матчи против Чехии и Украины:

вратари — Александр Колинько (Балтика, Россия), Павел Штейнбор (Гурник, Польша), Андрис Ванин (Сьон, Швейцария)

защитники — Каспар Горкш (Эрготелис, Греция), Виталий Максименко (Венло, Голландия), Виталий Ягодинский (Говерла, Украина), Антон Куракин (Вентспилс), Каспар Дубра (БАТЭ, Беларусь), Наурис Булвитис (Спартак Юрмала), Владислав Габов (Саратов, Россия), Гинтс Фрейманис (Елгава)

полузащитники — Янис Икауниекс (Метц, Франция), Алан Синельников (Вентспилс), Артур Зюзин (Балтика, Россия), Олег Лайзан (Енисей, Россия), Александр Фертов (Корона, Польша), Алексей Вишняков (Сконто), Юрий Жигаев (Вентспилс), Андрей Ковалев (Дачия, Молдова), Игорь Тарасов (Ягеллония, Польша)

нападающие — Денис Ракель (Краковия, Польша), Эдуард Вишняков (Рух, Польша), Валерий Шабала (Анортосис, Кипр).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Александр Цауня Андрис Ванин Артем Руднев Евро-2016 Каспар Горкш Марис Верпаковскис Марьян Пахарь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form