Верпаковского прорвало в Греции, фаны клуба Горкша в гневе
Foto: aek365.gr

Лучший в истории сборной Латвии снайпер Марис Верпаковскис наконец-то отметился в своем новом-старом клубе "Эрготелис" результативными действиями. В матче 35-го тура во втором по силе дивизионе чемпионата Греции он забил сразу два мяча.

В последний раз Верпаковскис забивал в официальных матчах в конце ноября прошлого года, когда играл еще в Азербайджане за "Баку". Зимой латвийский футболист перебрался в Грецию, где присоединился к "Эрготелису". Цвета этой команды он уже защищал в 2009-2011 гг., но тогда "Эрготелис" выступал в высшем дивизионе чемпионата Греции. Сейчас Верпаковскис помогает клубу вернуться в элиту греческого футбола.

Соперником "Эрготелиса" в 35-м туре был "Олимпиакос Волос". Исход встречи решил Верпаковскис. Сперва он за счет индивидуальных действий в первом тайме забил первый мяч. А после перерыва реализовал 11-метровый и установил окончательный результат — 2:0.

Благодаря этой победе "Эрготелис" набрал 64 очка и поднялся на второе место. В Суперлигу Греции напрямую выходят три первых клуба второго дивизиона, а до конца чемпионата осталось пять туров.

Капитан сборной Латвии Каспар Горкш и "Вулверхэмптон" все ближе к вылету из второго английского дивизиона Championship. В прошедшие выходные "волки" проиграли дома "Барнли" (1:2, Горкш — 90 мин.) и теперь им остается уповать только на чудо. В последнем туре "Вулверхэмптон" играет с "Брайтоном".

После окончания игры с "Брайтоном" недовольные болельщики "волков" разогнали стюардов и требовали объяснений за выступление в сезоне у руководства команды. Порядок на стадионе навели только прибывшие полицейские (см.видео).

Два других защитника сборной Латвии Денис Иванов и Оскар Клява продолжают выступление в чемпионате Азербайджана. "Баку" в составе с Ивановым (провел на поле все 90 минут) одолел в последнем матче "Симург" (2:1) и сумел вплотную приблизиться к этой команде в споре за 4-е место.

Бакинский АЗАЛ и Клява (90 мин.) дома со счетом 2:0 переиграли "Хазар" и закрепились на 7-й строчке в турнирной таблице. До конца чемпионата осталось четыре тура.

Еще один футболист сборной Латвии Артис Лаздыньш внес посильный вклад, чтобы его "Пяст" удержал нулевую ничью дома в матче против лидера польской Экстралиги варшавской "Легии".

Латвийский хавбек вышел на замену, когда шла 62-я минута матча. В этой игре отметим один забавный эпизод с участием вратаря "Пяста" и нападающего "Легии" Любоя. Последний выбил у вратаря мяч из рук и забил гол, который не засчитали (см.видеообзор ниже). Помимо этого, в составе "Легии" играл бывший нападающий "Сконто" Двалишвили, не раз оказывавшийся на острие атак. Однако вратарь "Пяста" все попытки гостей отличиться сумел ликвидировать.

"Пяст" после 24 туров имеет в активе 35 очков и занимает высокое 5-е место. "Легия" продолжает лидировать с 53 очками.

Пяст — Легия 0:0

Tags

Денис Иванов Каспар Горкш Марис Верпаковскис Оскар Клява

Comment Form