Весь сезон вне игры: травма оставила Порзиньгиса без баскетбола на 20 месяцев
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская звезда баскетбола Кристап Порзиньгис в этом сезоне не вернется на площадку. Форвард сообщил об этом на пресс-конференции "Далласа" в понедельник.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе Порзиньгис стал участником грандиозного обмена между "Далласом" и "Нью-Йорком". В результате этой сделки "Даллас" получил латвийца, Тима Хардуэя и Кортни Ли, а "Нью-Йорк" завладел правами на Денниса Смита, Деандре Джордана и Уэсли Мэттьюза.

Впрочем, в ближайших матчах Порзиньгис не сможет помочь "Далласу". Латвиец до сих пор залечивает серьезную травму колена, полученную прошлой зимой в матче регулярного чемпионата НБА.

"Таков план [не играть в этом сезоне], но чувствую себя замечательно, и мне не терпится вернуться на площадку", — сказал Порзиньгис, подтвердив слова хозяина "Далласа" Марка Кьюбана о том, что латвиец в этом сезоне, скорее всего, не сыграет.

Год назад Порзиньгис получил разрыв передней крестообразной связки левого колена в матче регулярного чемпионата НБА за "Нью-Йорк". Во второй четверти баскетболист неудачно приземлился на паркет после "данка" и ушел с площадки лишь с помощью партнеров по команде и врача. Впоследствии 23-летний лиепайчанин перенес операцию.

"Я, наверное, заржавею — 20 месяцев проведу без баскетбола. Я много смотрю, как я играл, анализирую. Надеюсь, быстро вернусь в свое русло и почувствую свою игру. В середине февраля оценим, смогу ли я приступить к тренировкам с командой. План реабилитации подразумевает постепенное повышение нагрузок на тренировках с партнерами. Физически хорошо себя чувствую, но спешить не станем. Я был и буду терпеливым", — отметил Порзиньгис.

Кристап Порзиньгис стал игроком "Нью-Йорка" в 2015 году. За время карьеры в НБА латвиец в среднем за матч набирал 17,8 очка и делал 7,1 подбора. В прошлом сезоне он провел 48 матчей в регулярном чемпионате и в среднем за игру набирал 22,7 очка, делал 6,6 подбора и блокировал 4,8 броска.

Новая команда Порзиньгиса в 2011 году стала чемпионом НБА. В этом сезоне "Даллас" одержал 24 победы в 52 матчах. Команда занимает 13-е место в Западной конференции и сохраняет небольшие шансы на выход в плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form