Вице-президент "Динамо": следующим тренером сборной России должен стать Знарок
Foto: LETA

Трехкратный олимпийский чемпион по хоккею, а ныне вице-президент сильнейшего клуба КХЛ — московского "Динамо" — Виталий Давыдов считает: следующим главным тренером сборной России должен стать Олег Знарок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не думаю, что Зинэтула Билялетдинов в ближайшие годы оставит национальную команду, — сказал Давыдов в интервью агентству "Р-Спорт". — Но если говорить о будущем, то очевидно, что следующим главным тренером сборной России должен стать Олег Знарок. Олег Валерьевич достоин этого. Два года подряд он приводит московское "Динамо" к победе в Кубке Гагарина, не имея в составе звезд. Такой успех — прежде всего заслуга нашего тренера".

Олег Знарок закончил карьеру игрока в 2002 году, а потом начал работать с молодежными сборными Латвии как тренер. В 2006-м на чемпионате мира в Риге стал ассистентом главного тренера сборной Латвии Петра Воробьева. Затем, вплоть до 2011 года, в неизменном тандеме с Харием Витолиньше сам возглавлял сборную Латвии.

С 2008 по 2010 годы был главным тренером команды Континентальной хоккейной лиги ХК МВД, с которой на второй сезон дошел до финала Кубка Гагарина и признан лучшим тренером КХЛ. В 2010-м возглавил московское "Динамо" и в апреле 2012-го выиграл Кубок Гагарина. Через год поторил это достижение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зинэтула Билялетдинов Кубок Гагарина КХЛ Олег Знарок Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form