VID проводит обыски в помещениях Латвийской федерации футбола
Foto: Latvijas Futbola federācija

Служба государственных доходов (VID, СГД) в четверг, 16 апреля, провела обыски в помещениях Латвийской федерации футбола (ЛФФ), свидетельствует имеющаяся в распоряжении портала Delfi информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анонимные источники сообщили, что в здание ЛФФ пришли с проверкой сотрудники VID. Представительница VID Кристине Аугсткалне-Яунберзиня не подтвердила, но и не опровергла эту информацию в беседе с Delfi.

В ЛФФ подтвердили, что в помещениях федерации проводились процессуальные действия.

"Подтверждаем, что сегодня (16 апреля) в помещениях ЛФФ сотрудники VID проводят процессуальные действия, — говорится в сообщении федерации в Twitter. — Подробные комментарии предоставим, как только это станет возможным".

Тем временем представитель VID Андрей Вайварс сообщил агентству LETA, что управление налогово-таможенной полиции VID начало уголовный процесс против одной из работающих в Латвии общественных организаций. Уголовный процесс начат о нарушениях в ведении статистики и бухгалтерии, уклонении от уплаты налогов и легализации преступно нажитых средств.

Позже в четверг вечером ЛФФ сообщила, что сотрудничает с СГД, предоставляя всю запрашиваемую информацию в рамках проводимых службой процессуальных действий.

"Мы заинтересованы в том, чтобы разрешить ситуацию как можно быстрее, поэтому сотрудничаем с представителями СГД, которые выполняют свою работу профессионально, — цитирует ЛФФ генерального секретаря организации Эдгара Пукинскаса. — Мы делаем и будем делать все от нас зависящее, чтобы предоставить всю запрашиваемую информацию. Мы выступаем за быстрое решение вопроса, поэтому работаем вместе и активно вовлечены в процесс и делаем то, чего от нас ждут".

Федерация также отметила, что не имеет права давать более подробные комментарии в интересах процессуальных действий.

Напомним, в начале апреля ЛФФ была лишена статуса организации общественного блага за существенные нарушения нормативных актов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЛФФ VID СГД Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form