Artjoms Rudnevs
Foto: Artjoms Rudnevs

Отыграв четыре сезона в "Гамбурге" нападающий сборной Латвии Артем Руднев подписал трехлетний контракт с другим клубом немецкой бундеслиги "Кельн", сообщает официальный новой команды латвийского футболиста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В немецкой бундеслиге Руднев выступает с сезона-2012/13, когда ему практически сразу удалось завоевать место в основном составе "Гамбурга" и забить 12 мячей в чемпионате. Правда, многообещающее начало не переросло в хорошее продолжение: была и отправка в аренду в "Ганновер", и ссылка в дубль "Гамбурга", но к концу этого сезона Артем все-таки сумел вернуться в основу и завоевать доверие Бруно Лаббадиа.

Тем не менее, контракт истек, "Гамбург" нового не предложил и надо было искать новые варианты. Недостатка в предложениях у 28-летнего Руднева не было, но самым настойчивым и конкретным оказался "Кельн".

Последние два года "Кельн" в национальном чемпионате финишировал 12-м (сезон-2014/15) и 9-м (2015/16). Основным форвардом команды является 28-летний француз Антони Модест, наколотивший за прошедший чемпионат 15 мячей. Линию нападения команды также составляют 25-летний немец Саймон Цоллер (6 голов в сезоне-2015/16), 27-летний австриец Филип Хозинер (1 гол) и 26-летний японец Юя Осако (1 гол).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артем Руднев сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form