The Buffalo Sabres
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью "Баффало Сэйбрз" в составе с латвийским форвардом Земгусом Гиргенсоном сумел прервать свою серию поражений и обыграть действующего чемпиона НХЛ "Питтсбург Пингвинз".

Счет на 9-й минуте открыл Уильям Кэррир, забросивший еще и первую шайбу в сезоне. "Питтсбург" сумел отыграться только на 6-й минуте третьего периода, да и то в большинстве, когда отличился Сидни Кросби. Этот гол стал для капитана "пингвинов" 350-м в карьере и 12-м в текущем сезоне, что позволило ему сравняться с лидером снайперской гонки чемпионата Патриком Лайне из "Виннипег Джетс".

Победитель матча определился в серии буллитов, где единственным, кто реализовал свою попытку, казался Кэл О'Райлли — 2:1 в пользу "Баффало". Стоит отметить, что до игры с "Питтсбургом" "клинки" потерпели шесть поражений подряд. Это шестая победа "Баффало" в 18 матчах сезона-2016/17, у команды 16 очков и предпоследнее 15-е место в Восточной конференции.

Земгус Гиргенсонс в поединке с "Питтсбургом" провел на льду 13:10, отметился двумя силовыми приемами, а оба его броска пришлись мимо ворот Флери.

НХЛ — регулярный чемпионат

Баффало Сэйбрз — Питтсбург Пингвинз 2:1 БУЛ (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 — Кэррир (Федун) — 08:16.
1:1 — Кросби (Куниц, Малкин) — 45:46 (5x4).
2:1 — О'Райлли — 65:00 ( ПБ).

Броски: 33 — 47.
Вратари: Нильссон — Флери.
Штраф: 8 — 12.

Tags

Виннипег Джетс Земгус Гиргенсон НХЛ Патрик Лайне Питтсбург Пингвинз Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form