Latvija - Batkrievija
Foto: Latvija - Batkrievija

Сегодня в словенском Бледе прошел второй тур в рамках турнира Euro Ice Hockey Challenge. Хоккеисты сборной Латвии встречались с командой Беларуси.

Если вчера ворота сборной Латвии защищал Марис Ючерс, то сегодня эта честь была поручена Густаву Давису Григалсу. И он стал самым молодым голкипером в истории национальной команды, дебютировав в возрасте 18 лет 105 дней.

Матч начался с быстрого удаления в составе латвийской команды и в меньшинстве ей едва не удалось выйти вперед, если бы свой выход "1 в 0" реализовал Пуйде. Затем уже команда Эрика Милюнса дважды играла в большинстве и тоже безуспешно.

Счет был открыт на 15-й минуте, когда Никите Устиненко броском с ползоны удалось пробить дебютанта сборной Латвии. В начале второго периода в составе латвийской команды последовали одно за другим удаления и соперник быстро использовал большой численный перевес (Роман Граборенко).

Белорусские хоккеисты продолжали наседать и частенько прессинговали латвийцев еще в их зоне. На 37-й минуте это привело к третьему голу, который забил Артем Демков.

Едва началась заключительная треть игры, как белорусы увеличили свой перевес до 4:0. Броском в кистей Григалса переиграл Павел Борячук.

До финальной сирены сборная Латвии еще трижды получала численный перевес, однако в голы он так и не воплотился. Был еще момент у Липсберга, который не сумел переиграть в ближнем бою вратаря соперника, а белорусы ответили попаданием в перекладину.

Таким образом, сборная Беларуси одержала в Бледе вторую победу и снова всухую. Латвия с двумя поражениями замыкает таблицу и завтра сыграет с французами.

Euro Ice Hockey Challenge

Беларусь — Латвия 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Устиненко (Лопачук, Развадовский, 14.40). 2:0 Граборенко (Туркин, Лопачук, 24.03-бол.). 3:0 Демков (Знахаренко, Мицкевич, 36.19). 4:0 Боярчук (Лингле, 40.17).

Беларусь: Карнаухов (с 40:00 — Пронин); Граборенко — Денисов, Амброжейчик — Боярчук — Лингле; Устиненко — Казакевич, Когалев — Туркин — Лопачук; Знахаренко — Достанко, Карабань — Дрозд — Демков; Никулин — Развадовский — Левша; Мицкевич, Черников.

Латвия: Григалс (38:54-39:17 — Ючерс); Салия — Балинскис, Ципулис — Павлов — Брахманис; Шевченко — Галкин, Елисеев — Э.Кулда — Екимов; Бажевич — Янсонс, Разгалс — Галоха — М.Липсберг; Зиле — Пономаренко, Пуйде — Жохов — Барановскис.

Броски: 40 — 31.
Штраф: 12 — 6.
4 ноября. Блед. Ледовый дворец. 75 зрителей.

Tags

Euro Ice Hockey Challenge Марис Ючерс Эрик Милюнс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form