ВИДЕО: Блюгерс двумя голами затмил Кросби и стал первой звездой в НХЛ
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Питтсбург" в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ переиграл на выезде "Нью-Йорк Рейнджерс" — 5:2. Хозяева забросили две первые шайбы, но дальше забивали только гости. Главным героем встречи стал латвийский нападающий Теодор Блюгерс.

Блюгерс сделал дубль и был признан первой звездой матча. Латвийский форвард впервые в карьере забросил две шайбы в одном матче НХЛ. В конце второго периода он в меньшинстве забил четвертый гол "Питтсбурга", а на восьмой минуте третьего периода установил окончательный счет.

Форвард "Рейнджерс" Павел Бучневич в этом же матче отметился результативной передачей. Для россиянина она стала 15-й в сезоне. Российский голкипер "Рейнджерс" Александр Георгиев отразил 31 из 36 бросков.

"Знали, что нам понадобится энергия, чтобы отыграться, но мы не первый раз оказались в роли догоняющих, поэтому не сдались, — сказал Блюгерс после матча. — Мы продолжали подбадривать друг друга и вернулись в игру".

Блюгерс провел на площадке 14 минут 42 секунды. За это время он трижды бросил по воротам, применил два силовых приема, заблокировал один бросок, выиграл 5 из 11 вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности — "плюс 2".

Результативная игра Блюгерса помогла "Питтсбургу" одержать третью победу подряд. В 23 матчах сезона Блюгерс набрал 10 (6+4) очков. "Питтсбург" закрепился на шестом месте в Восточной конференции. Следующий матч команда проведет в пятницу против "Нэшвилла".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Hokejs NHL Penguins Rangers Teodors Bļugers НХЛ Павел Бучневич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form