Edijs Brahmanis
Foto: Edijs Brahmanis

В очередной раз результативной игрой блеснули латвийские хоккеисты Эдийс Брахманис и Роберт Букартс, выступающие в белорусской и чешской Экстралиге соответственно.

Букартс отметился результативной передачей в победном матче его "Злина" против "Ливинова" (4:1). Теперь в активе латвийского форварда в чешском чемпионате значится 26 (16+10) очков в 25 играх, а "Злин" одержал четвертую победу кряду, набрал 60 очков и держится на восьмом месте.

В чемпионате Беларуси "Гомель" переиграл жлобинский "Металлург" (3:1), а одну из шайб в ворота соперника забросил латвийский легионер гомельчан Эдийс Брахманис (видео см.ниже). Форвард не уходит с поля без голов уже третий матч кряду, а результативные баллы набирает в последних пяти играх. Всего в активе Брахманиса в этом сезоне 44 (25+19) очка, и он является лучшим снайпером Экстралиги. "Гомель" с 77 очками идет на третьем месте.

Еще один латвийский нападающий Роберт Екимов играет в сильнейшем дивизионе чемпионата Дании за "Гентофте". Вчера эта команда обыграла на своем льду "Оденсе" (2:1), а Екимов забросил победную шайбу, ставшую для него 15-й в сезоне.

"Гентофте" набрал 38 очков, но пока занимает предпоследнее 9 место, находясь в двух очках от зоны плей-офф.

"Лангнау Тайгерз" латвийского голкипера Ивара Пунненова в чемпионате Швейцарии уступил дома "Давосу" (3:7). Пунненов начал игру в запасе, но на 26-й минуте матча, когда его команда пропустила уже шесть шайб, отправился в рамку. В итоге Ивар в оставшиеся 35 минут игры пропустил только одну шайбу (после выхода один в один) и отразил 11 бросков. В турнирной таблице "Лангнау" с 49 очками идет на предпоследнем 11-м месте и от зоны плей-офф отстает на восемь пунктов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Роберт Букартс Роберт Екимов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form