Robert Bukarts
Foto: Robert Bukarts

Еще один результативный матч в чешской Экстралиге провел бывший нападающий рижского "Динамо" Роберт Букартс. Вчера в поединке против плзеньской "Шкоды" он набрал 3 (2+1) очка, а его "Злин" одержал победу — 4:1.

Сперва Букартс отличился результативным пасом на 4-й минуте матча, когда вывел один на один партнера по звену Петра Холика. В конце второго периода и середине третьего Роберт уже сам замыкал передачи Холика и установил окончательный результат (см.видео здесь).

В активе латвийского нападающего в 23 матчах чешской Экстралиги — 23 (15+8) очка и он является лучшим снайпером команды. "Злин" набрал 54 очка и держится на 9-м месте из 14 возможных.

Другой латвийский легионер, выступающий в чемпионате Чехии — защитник Екабс Редлих — потерпел поражение с "Энергией" в гостях от "Маунтфилда" (2:4). Бывший защитник рижского "Динамо" провел на льду 16 минут, отметился 2 силовыми приемами, одним броском и один раз сам заблокировал бросок соперника. Коэффициент полезности — негативный "-2".

С 39 очками после 38 туров клуб из Карловых Вар занимает предпоследнее 13 место в чемпионате.

По соседству в Словакии вчера состоялся дебют латвийских хоккеистов Янис Спруктса и Мартыньша Ципулиса в составе МНС "Мартин". Более того, они играли в одном звене с соотечественником Кобой Яссом, однако это не спасло команду от поражения "Нитре" (1:2). Все латвийские легионеры завершили матч с негативным показателем "-1", а Ясс заработал еще малый штраф.

"Баньска Быстрица" в составе с Георгием Пуяцем разгромила "Попрад" Лауриса Баярунса — 8:2. Экс-капитан рижского "Динамо" отметился результативной передачей, но при этом умудрился завершить матч с негативным коэффициентом полезности "-1". Впрочем, у Баярунса этот показатель еще хуже — "-3".

"Зволен" с латвийскими защитниками Янисом Андерсоном и Ренарсом Демитерсом в гостях уступил "Скалице" Артура Мицкевича — 3:5. Мицуквич набрал результативный балл передачей, а вот Андерсон заработал в этом поединке низкий коэффициент "-3".

Наконец, "Пьештяны" Мартыньша Гиптерса и Эдгара Бранциса уступили в гостях лидеру чемпионата "Кошице" — 2:6. Бранцис забросил вторую шайбу команды и десятую в сезоне.

Вышел всех из команд, за которые выступают в словацкой Экстралиге латвийские хоккеисты, находится "Зволен" Андерсона и Демитерса — 82 очка и 2 место. "Баньска Быстрица" (78 очков) Пуяца на четвертом месте, "Попрад" (69) — 6-й, "Пьештяны" (56) — 8-е, МНС "Мартин" (55) — 9-й, "Скалица" (37) замыкает турнирную таблицу.

Tags

"Динамо" Рига Екабс Редлих Мартыньш Ципулис Роберт Букартс Янис Андерсон Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form