ВИДЕО: Бывший динамовец Букартс отличился дублем в чешской Экстралиге
Foto: F64

Выступающие за рубежом латвийские хоккеисты провели в воскресенье очередные матчи в чемпионатах Германии, России, Словакии и Чехии.

Отличный матч провел недавний рижский динамовец Роберт Букартс, чей дубль помог "Злину" одержать десятую победу в чемпионате Чехии. В матче против "Спарты" (4:0) на счету латвийского нападающего вторая и третья шайбы (видео см.здесь), а всего на льду Букартс провел 15 минут, за которые нанес 6 бросков, один сам заблокировал и заработал коэффициент "+2".

За "Злин" Букартс успел провести 12 матчей и отметиться шестью голами и одной передачей. У его команды после 27 игр 32 очко и 12 место в конкуренции 14 клубов.

По соседству в Словакии встретились клубы Лауриса Баярунса ("Попрад") и Артура Мицкевича ("Скалица"). Баярунсу отличиться не удалось, а вот его команда одержала волевую победу (отыгралась с 1:3 на 4:3), несмотря на гол Мицкевича.

Еще в одном поединке словацкой Экстралиги "Зволен" в составе сразу с двумя латвийскими защитниками Ренарсом Демитерсом и Янисом Андерсоном взял верх в серии буллитов над "Дуклой" из Тренчина — 3:2. После 32 туров "Зволен" набрал 61 очко и вышел на первое место в чемпионате, ""Попрад" (49) занимает 7-ю строчку, "Скалица" (30) замыкает турнирную таблицу.

В немецкой бундеслиге результативной передачей отметился Херберт Васильев, а его "Крефельд" переиграл всухую "Айгсбург" Арвида Рекиса — 3:0. Это всего 7-я победа команды Васильева в нынешнем сезоне и у нее пока крепкое последнее место. "Аугсбург" Рекиса с 38 очками замыкает восьмерку команд, претендующих на плей-офф.

Во втором по силе российском дивизионе ВХЛ чеховская "Звезда" уступила в Пензе местному "Диелисту" (1:3). В единственной заброшенной гостями шайбе принял участие еще один бывший рижский динамовец Алексей Широков (также выиграл 13 из 16 вбрасываний и заработал нейтральный показатель). Эта результативная передача стала для него 14-й в сезоне, а всего в 30 матчах сезона Алексей набрал 16 очков. У "Звезды" — 36 очков и 20 место в конкуренции 26 клубов.

Tags

Алексей Широков Роберт Букартс Херберт Васильев Янис Андерсон

Comment Form