ВИДЕО: Четвертый гол Кениньша в первом НХЛовском сезоне
Foto: AFP/Scanpix

В предпоследнем матче регулярного чемпионата НХЛ-2014/15 заброшенной шайбой отметился латвийский нападающий Рональд Кениньш, а его "Ванкувер Кэнакс" отпраздновал уверенную победу над "Аризоной Койотс" (5:0).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет был открыт в конце первого периода Даниэлем Сединым. Спустя семь минут после начала второй трети "касатки" удвоили перевес и сделал это Рональд Кениньш, успешно сыгравший на добивании после броска Янника Хансена. Это была четвертая заброшенная шайба латвийского форварда в своем первом сезоне в НХЛ. Помимо этого, на счету Рональда значится восемь результативных передач.

На этом "Ванкувер" не успокоился и до последнего перерыва в ворота "Аризоны" влетели еще две шайбы. Оба раза численное преимущество реализовал Янник Вебер. А окончательный результат на 57-й минуте установил Дэн Хэмьюс, также отличившийся в большинстве.

Добавим, что в этом поединке Кениньш провел на льду чуть больше 13 минут и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

НХЛ — регулярный чемпионат

Ванкувер Кэнакс — Аризона Койотс 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)
1:0 — Седин (Седин, Эдлер) — 16:22.
2:0 — Кениньш (Хансен, Хорват) — 26:51.
3:0 — Вебер (Эдлер, Седин) — 35:42 (5x3).
4:0 — Вебер (Седин, Эдлер) — 37:10 (5x4).
5:0 — Хэмьюс (Хиггинс, Бонино) — 56:49 (5x4).

Броски: 32 — 28
Вратари: Лак — Смит (с 37:10 — Доминго).
Штраф: 10 — 10
9 апреля. Ванкувер. "Роджерс Арена". 18 796 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванкувер Кэнакс НХЛ Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form