ВИДЕО: Даугавиньш и Карсумс соорудили единственный гол, Кулда отметился в пятом
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В понедельник, 10 ноября, состоялись два матча в рамках чемпионата КХЛ. В обоих приняли участие хоккеисты сборной Латвии и не ушли со льда без набранных очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Уфе "Салават Юлаев" Артура Кулды сегодня буквально прорвало. Подопечные Владимира Юрзинова-младшего забросили шесть шайб в ворота дебютанта ХК "Сочи", пропустив две. Отметился результативной передачей и латвийский защитник. Случилось это в середине матча, когда Кулда начал быструю атаку своей команды, завершенную Александром Кайгародовым и счет стал 5:0.

Несмотря на крупную победу (6:2), Кулда заработал нейтральный показатель, а провел на льду в этой игре 16 минут, за которые еще отметился заблокированным броском. "Салават" в 27 матчах набрал 43 очка и занимает на "Востоке" пятую строчку.

Московское "Динамо" Хария Витолиньша гостило у подольского "Витязя". "Бело-голубые" не могли взломать оборону хозяев льда вплоть до середины заключительного периода, пока это не удалось сделать в большинстве. Причем при участии латвийских легионеров команды: Мартыньш Карсумс отпасовал Каспару Даугавиньшу, а тот сместился к воротам, сам закрыл обзор вратарю и оставил шайбу под бросок Дмитрию Вишневскому. Встрече так и завершилась минимальной победой "Динамо" (1:0), а их вратарь Александр Еременко третий раз в сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Динамовцы набрали в 26 играх 53 очка и занимают четвертую позицию на "Западе".

Каспар Даугавиньш в этом матче отыграл 16 минту, один бросок заблокировал, заработал для команды одно большинство и выиграл одно вбрасывание из семи. Мартыньш Карсумс провел на льду почти 19 минут, нанес три броска, один заблокировал сам, провел силовой прием и также заработал для команды одно численное преимущество. Кстати, именно это большинство и принесло динамовцам победный гол (видео см.ниже).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Владимир Юрзинов Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс Салават Юлаев Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form