Lada - Torpedo, Sotnieks, Daugavins
Foto: Lada - Torpedo, Sotnieks, Daugavins

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ на тренерский мостик нижегородского "Торпедо" вернулся Петерис Скудра, а его команде удалось прервать серию из четырех поражений, одолев в Тольятти местную "Ладу" под руководством другого латвийского специалиста Артиса Аболса.

Скудра вернулся на мостик после двухматчевой дисквалификации, заработанной в игре с минским "Динамо". Потом команда проиграла два следующих поединка и серия неудач нижегородцев затянулась уже на четыре матча. Сегодня ее удалось прервать в непростом поединке в Тольятти, и только в серии буллитов (2:1). Автором победной и красивой шайбы стал Каспар Даугавиньш, который в начале второго периода отметился еще и голевой передачей в большинстве на Дмитрия Семина.

За 18,5 минут игрового времени Даугавиньш нанес три броска и выиграл три из четырех вбрасывания. Защитник "Лады" Кристап Сотниекс провел на льду почти 23 минуты, заблокировал два броска и один раз атаковал ворота соперника сам. Коэффициент полезности у обоих — нейтральный. Еще один латвийский легионер "Лады" вратарь Эдгар Масальский остался в запасе.

В другом поединке с участие латвийского хоккеиста Оскара Бартулиса его владивостокский "Адмирал" обидно уступил дома московскому ЦСКА — 2:3. Решающий гол "адмиралы" пропустили за четыре секунды до финально сирены от Валерия Ничушкина, который стал автором дубля.

Латвийский защитник отыграл в этом матче 27,5 минут, еще две отсидел в штрафном боксе, нанес 4 броска, 3 заблокировал сам и провел один силовой прием.

"Адмирал" с 55 очками занимает 6-е место в Восточной конференции, "Лада" с 45 пунктами — 12-е, "Торпедо" набрало 69 очков и держится на третьей строчке Западной конференции.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Лада (Тольятти) — Торпедо (Н. Новгород) 1:2 БУЛ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 — Семин (Даугавиньш, Фролов, 22:15-бол.). 1:1 Бочаров (Белоусов, Рыбин, 33:04-бол.).
Победный буллит: 1:2 — Даугавиньш (65:00).

Броски: 17 — 31
Вратари: Ежов — Проскуряков
Штраф: 6 — 4.

Послематчевый комментарий Петериса Скудры

Адмирал (Владивосток) — ЦСКА (Москва) 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
1:0 — Саболич (Вишневски, Краснослободцев) — 09:42 (5x4).
1:1 — Ничушкин (Светлаков) — 25:23.
1:2 — Петров (Киселевич, Блажиевский) — 51:32 (5x4).
2:2 — Райт (Краснослободцев) — 55:01.
2:3 — Ничушкин (Телегин, Науменков) — 59:56.

Броски: 24 — 35.
Вратари: Налимов — Сорокин.
Штраф: 10 — 12.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артис Аболс Каспар Даугавиньш Кристап Сотниекс КХЛ Оскар Бартулис Петерис Скудра Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form