ВИДЕО. Даугавиньш о матче с Японией: Красиво играть — не наш конек
Foto: F64

Вчера хоккеисты сборной Латвии одержали вторую победу в олимпийской квалификации Игр-2018. В отличие от первой игры с австрийцами (8:1) победа над командой Японии далась намного труднее.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что игра завершилась со счетом 3:1, но третью шайбу латвийская сборная забросила на последних секундах встречи в пустые ворота, когда пытавшийся отыграться соперник снял голкипера.

После матча капитан латвийцев Каспар Даугавиньш признал, что первый период в исполнении команды был ужасным.

"Во втором начали играть в их зоне, но раз пять попадались на контратаки, допуская просто детские ошибки. Сами себе создавали проблемы до конца игры, — сказал после матча Даугавиньш. — Не надо все списывать на усталость или нехватку эмоций. Можно сказать, что у нас была эйфория после успешной первой игры. Всем хотелось забить, сыграть красиво, но так играть у нас не получается — это не наш конек. Не надо менять свой хоккей, играя против команды, которая играет совсем по-другому. В общем, нет здесь никаких отговорок,а надо было взять три очка и теперь готовиться к воскресенью".

"К этой игре (с немцами) мы готовимся с самого начала турнира, понимая, что последний день будет решающим. Нам еще много чего надо улучшить и найти дополнительную мотивацию для черновой работы, а не красивой игры. Будет сложно. Германия на бумаге — фаворит. Играет здесь очень убедительно", — заключил капитан сборной Латвии.

Видеообзор Латвия — Япония

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш ОИ-2016 сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form