Denis Rakels
Foto: Denis Rakels

Футболисты сборной Латвии провели вчера очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Польши и Чехии. Забитым мячом отметился нападающий Денис Ракель, чей гол оказался победным и принес "Краковии" три важных очка.

Первый тайм домашнего матча против "Белхатува" футболисты "Краковии" провалили, уступив 0:1. Но после перерыва все изменилось: хозяева забили три безответных мяча и одержали победу — 3:1 (видеообзор см.здесь). Ракель отличился на 70-й минуте, когда успел первым на добивании и вывел "Краковию" вперед. Для 22-летнего латвийского нападающего этот гол стал девятым в сезоне, и он входит в десятку лучших бомбардиров чемпионата Польши.

"Гурник" из Забже в воротах с Павлом Штейнбором одолел дома "Завишу" — 2:1 и пробился в первую восьмерку команд по итогам регулярного сезона, которые продолжат борьбу за медали. Латвийский голкипер пропустил мяч в начале второго тайма, когда оборона его команды абсолютно потеряла в штрафной хорватского легионера "Завиши" Борисича.

"Корона" в составе с Александром Фертовым принимала гданьскую "Лехию". В самом начале встречи команды выдали результативный отрезок, когда за 11 минут забили по два гола. В середине второго тайма бразилец Порцеллис выскочил из-за спины защитника и нанес победный удар — 3:2 в пользу команды Фертова (провел на поле все 90 минут).

Щецинская "Погонь" гостила у лидера чемпионата варшавской "Легии" и сумела открыть счет уже на 3-й минуте матча. После этого гости, в стартовом составе которых вышел и латвийский полузащитник Владимир Камеш, как могли сдерживали атаки хозяев. Однако на 50-й и 69-й минутах "Легии" все-таки удалось забить два мяча и переломить ход встречи. Камеш был заменен на 73-й минуте, а встреча так и завершилась со счетом 2:1 в пользу "Легии" (видеообзор можно посмотреть здесь).

Борющаяся за самые высокие места "Ягеллония" принимала хожувский "Рух". Игорь Тарасов в составе хозяев остался в запасе, а Эдуард Вишняков вышел на поле у гостей и уже на первых минутах нанес удар по воротам (голкипер справился). Через пять минут судья откровенно пожалел гостей, не поставив в их ворота "точку", Но спустя еще четверть часа преимущество "Ягеллонии" все-таки переросло в гол.

В середине второго тайма у хозяев поля вместо автора забитого мяча Франковски на поле вышел Тушински и уже спустя сорок секунд тоже отметился голом (2:0 — видеообзор см.здесь). "Рух" на это ответил сразу выходом один на один Вишнякова, но латвийский форвард послал мяч выше пустых ворот и тут же был заменен (произошло это на 69 минуте). А "Ягеллония" довела матч до победы — 2:0 и начинает второй этап турнира с 25 очками и на третьем месте. "Гурник" Штейнбора имеет в своем активе 22 пункта и занимает шестую позицию. На очко меньше и 7-я строчка у щецинской "Погони" Камеша.

"Корона" Фертова, "Краковия" Ракеля и "Рух" Вишнякова-младшего будут бороться за выживание в высшей лиге польского чемпионата.

Нападающий сборной Латвии Валерий Шабала вышел вчера в основном составе "Яблонеца" в полуфинале Кубка Чехии против "Млады Болеслав". В дебюте игры футболисты "Яблонеца" забили два гола (один из них на счету экс-игрока "Сконто" Руслана Мингазова). На 36-й минуте сопернику удалось отыграть один гол, а спустя минуту был заменен получивший травму лодыжки Шабала. Матч так и завершился в пользу "Яблонеца" (2:1) и теперь командам предстоит выяснить финалиста в ответной игре, которая пройдет через две недели.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Владимир Камеш Ракель Денис Эдуард Вишняков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form