Edijs Brahmanis
Foto: Edijs Brahmanis

Латвийские хоккеисты провели очередные матчи в чемпионатах ВХЛ (второй по силе российский дивизион), Швейцарии и Беларуси. Отметим дубль Эдийса Брахманиса и 36 сэйвов Элвиса Мерзликина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чемпионате ВХЛ все три игры с участием команд латвийских легионеров завершились их поражениями. Ангарский "Ермак" с Артуром Озолиньшем (14 минут игрового времени и 2 броска) упустил очки в концовке матча с "Торосом" (1:2); карагандинская "Сарыарка" с Эдгаром Сиксной (16,5 минут, 2 броска) сперва отыгралась за пять секунд до окончания основного времени, но все равно уступила нижнетагильскому "Спутнику" в серии буллитов (2:3Б); дмитровская "Звезда-ВДВ" с Роландом Гритансом (13,5 минут, 2 мин. штрафа) проиграла на выезде чеховской "Звезде" (1:4).

Клуб Гританса с 4 очками после 7 матчей занимает 24-е место из 25-ти, "Сарыарка" (7) — 17-е, а "Ермак" (8) — 15-е.

В швейцарской лиге-А "Лугано" в воротах с Элвисом Мерзликиным обыграл на своем льду "Серветт" — 5:1. Латвийский голкипер отразил 36 бросков из 37-ми (см.видео здесь).

Это была вторая победа "Лугано" в сезоне в шести матчах и команда сейчас с 6 очками занимает 9-е место из 12-ти возможных.

В белорусской Экстралиге прошли игры 7 тура. "Гомель" принимал лидера турнира солигорский "Шахтер". Все четыре шайбы в матче оказались заброшены в большинстве, но трижды это сделали хоккеисты "Гомеля", причем две из них на счету латвийского нападающего Эдийса Брахманиса (см.видео ниже).

Брахманис в 7 матчах чемпионата набрал уже 12 (7+5) очков и является лидером среди бомбардиров турнира.

В другом поединке новополоцкий "Химик-СКА" обыграл в Бобруйске молодежную сборную Беларуси (U-20) — 4:2. Несмотря на победу, латвийский форвард армейцев Артур Мицкевич завершил игру с негативным коэффициентом "-1".

"Гомель" с 13 очками занимает 5 место, "Химик-СКА" (8 очков) идет девятым в конкуренции 12 команд.

Гомель — Шахетр 3:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form