Sion s Greek forward Fanis Gekas
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня определился первый участник 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Им мог стать швейцарский "Сьон", за который выступает голкипер сборной Латвии Андрис Ванин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый матч "Сьон" на своем поле уступил португальской "Браге" — 1:2. Но сегодня в гостях швейцарский клуб очень быстро открыл счет, добившись успеха на 16-й минуте: Ассифуа сделал острую передачу с правого фланга в штрафную, а новоприобретенный грек Теофанис Гекас красиво пяткой замкнул пас — 1:0.

Однако спустя десять минут гости получили в свои ворота пенальти, возникший из достаточно курьезной ситуации: защитник Ванцзак выбивал мяч из штрафной и тот попал в выставленную руку Ассифуа. Вердикт арбитра был неумолим — 11-метровый. Жозуэ пробил точно по центру, а Ванин бросился угадывать в угол — 1:1.

Но прошло всего две минуты и "Сьон" снова вышел вперед, причем вновь отличился Гекас, вовремя оказавшийся на добивании — 2:1.

Стоит напомнить, что именно Гекас пять с лишним лет назад в предпоследнем матче отборочного цикла ЧМ-2010 оформил покер в ворота сборной Латвии (которые защищал Ванин) и лишил последних шансов команду Старкова попасть в ЮАР.

А в Браге дубль Гекаса не помог "Сьону". Хотя, если бы этот счет сохранился до окончания второго тайма, то вполне гарантировал дополнительные полчаса, а там и серию пенальти. Но минимальный перевес швейцарской команды продержался недолго. Уже спустя три минуты после перерыва футболисты "Браги" провели образцовую атаку, полностью запутав своими перемещениями оборону "Сьона", а Ванину только и оставалось наблюдать, как мяч влетает в угол его ворот.

В оставшееся время до финального свистка счет больше не изменился, что означало победу "Браги" по сумме двух игр (4-3). Еврокубки на этом для команды Ванина завершились.

Лига Европы-2015/16. 1/16 финала (ответный матч):

Брага Португалия — Сьон Швейцария 2:2 (1:2)
Голы: Жозуэ (27-пен.), Стоилькович (48) — Гекас (16, 29)

Брага: Матеус, Рикарду Феррейра, Марсело Гойяно, Байано, Боли, Жозуэ (Педру Сантуш, 63), Мауро, Луис Карлос, Рафа Силва, Ахмед Хассан (Анде Пинту, 90), Стоилькович (Руй Фонте, 81).

Сьон: Ванин, Ванцзак, Жанье, Рюфли, Фернандеш, Салатич, Ндойе, Карлитуш, Ассифуа (Биа, 76), Гекас (Земан, 88), Конате.

Предупреждения: Ванцзак (10), Жозуэ (62).
24 февраля. Брага. "Мунисипал де Брага"
Первый матч — 2:1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Лига Европы УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form