Vladislavs Gutkovskis
Foto: Vladislavs Gutkovskis

Отличный матч провел вчера в Гданьске нападающий сборной Латвии по футболу Владислав Гутковский. Ему удалось оформить дубль, принести своему клубу "Термалица" победу, а самому подняться на второе место в гонке бомбардиров польской Экстралиге.

"Термалица" в гостях переиграла "Лехию" — 2:1. Оба мяча на счету Гутковского. Первый он забил на 33-й минуте, второй — на 82-й, когда сыграл "в стеночку" с партнером и помчался с центра поля к воротам соперника. Защитник "Лехии" пытался выбить мяч в последний момент, но вместо этого получился рикошет от ноги Владислава и счет стал 2:0 в пользу "Термалицы". На радостях латвийский нападающий снял майку и тут же получил желтую карточку.

На 87-й минуте Гутковский был заменен, а спустя минуту его команда пропустил ответный мяч. Гостям все-таки удалось отстоять минимальный перевес (2:1) и отпраздновать четвертую победу в сезоне. "Термалица" набрала в семи турах 13 очков и занимает 5-е место. Гутковский с четырьмя голами делит в гонке бомбардиров второе место.

Второй подряд успех и третий в последних четырех играх празднует "Корона" Владислава Габова. В последнем матче его команда обыграла в гостях "Плоцк" (2:1), а латвийский защитник вышел на поле за 15 минут до конца встречи при ничейном счете (1:1). "Корона" набрала 11 очков и занимает 6-ю позицию.

"Арка" из Гдыни сыграла дома вничью с "Заглембе" (1:1), а латвийский голкипер хозяев Павел Штейнбор остался в запасе. У "Арки" — 13 очков и третье место в чемпионате.

В австрийской бундеслиге "Маттерсбург" и Виталий Максименко в шестом туре встречались с соседом по подвалу турнирной таблицы "Полтеном". Игра завершилась вничью — 1:1. Максименко отыграл все 90 минут, "Маттерсбург" набрал четвертое очко в сезоне и делит с "Полтеном" и "Ридом" последние три места в чемпионате.

Никак не может одержать победу "Высочина" из Йиглавы в первенстве Чехии. В 5-м туре команда Дависа Икауниекса потерпела третье поражение в сезоне, уступив дом "Теплице" — 0:2. Латвийский полузащитник провел на поле от звонка до звонка, а его команда с двумя очками занимает предпоследнюю 15-ю строчку в турнирной таблице.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Давис Икауниекс Павел Штейнбор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form