Ilja Vorobjev
Foto: vk.com/hcmetallurg

Вчера в чемпионате КХЛ прошел интересный матч с участием действующего чемпиона лиги магнитогорского "Металлурга" и нижегородского "Торпедо". Интересно, что обе команды возглавляют специалисты (Илья Воробьев и Петерис Скудра), родившиеся в Риге с разницей в два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу встречи торпедовцы дважды выходили вперед, но оба раза хоккеисты "Магнитки" очень быстро сравнивали счет. Судьба матча решилась в овертайме, где отличился защитник действующих чемпионов Крис Ли — 3:2.

Для "Торпедо" это поражение стало первым в новом году и прервало серию из шести побед. Тем не менее команда Скудры продолжает удерживать третью строчку в Западной конференции.

Латвийский нападающий "Торпедо" Каспар Даугавиньш заработал в этом матче малый штраф, на льду провел 15 минут, за которые дважды бросал по воротам, выиграл два из пяти вбрасываний и отметился 19-й голевой передачей в сезоне. Предыдущий раз Даугавиньш набирал результативный балл в чемпионате КХЛ более месяца назад (6 декабря), но при этом остается одним из двух самых результативных игроков команды.

В составе хозяев собственный рекорд, а заодно и рекорд лиги побил канадец Крис Ли. Защитник "Магнитки" установил новый рекорд по ассистам для игроков обороны в регулярном чемпионате КХЛ. Теперь на его счету 41 результативная передача, а еще 12 голов и до окончания "регулярки" еще осталось провести 10 матчей.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Металлург (Магнитогорск) — Торпедо (Н.Новгород) 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
0:1 — Желдаков (Даугавиньш, Батлер) — 03:21 (5x5)
1:1 — Сантала (Филиппи) — 07:26 (5x4)
1:2 — Макмиллан (Галузин, Осипов) — 33:29 (5x5)
2:2 — Зарипов (Ли) — 38:08 (5x5)
3:2 — Ли (Мозякин, Коварж) — 62:34 (3x3)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш КХЛ Петерис Скудра
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form