Latvian skeleton racer Martins Dukurs
Foto: AP/Scanpix

Серебряный призер Игр-2014 латвийский скелетонист Мартин Дукурс посчитал неправильными действия своих болельщиков, которые вчера во время чемпионата Европы-2017 в немецком Винтерберге вывесили баннер с требованием пересмотра результатов сочинской Олимпиады, сообщает ТАСС.

Напомним, что золото в Сочи выиграл россиянин Александр Третьяков, которого антидопинговые функционеры впоследствие стали подозревать в нечестном соперничестве и недавно отстранили от соревнований на один этап Кубка мира-2016/17.

В Винтерберге Мартин Дукурс доказал свое лидерство в мужском скелетоне, в восьмой раз выиграл титул чемпиона Европы, тогда как Третьяков остался третьим.

Несколько болельщиков из Латвии, поддерживавших вчера в Германии своих спортсменов, развернули баннер с надписью "Сочи-2014. Отдайте наше золото". Организаторы соревнований в Винтерберге пытались призвать этих людей к порядку, но те свернули плакат только к концу соревнований.

"Я думаю, что им не нужно было этого делать, — заметил после победного финиша Мартин Дукурс. — Но это болельщики, которые руководствуются своими эмоциями. Нужно дождаться официального решения, а потом уже что-то говорить. Нельзя считать человека виновным, пока его вина не доказана", — приводит ТАСС слова Дукурса.

В свою очередь, Третьяков отметил следующее: "Я не обращаю внимания на действия таких людей. Эти выходки указывают на степень их воспитания. Видимо, такое поведение для этих болельщиков — норма".

Александру Третьякову из-за временного отстранения Международной федерацией бобслея и скелетона пришлось пропустить предыдущий этап Кубка мира в Альтенберге, вследствие чего он лишился первого места в общем зачете Кубка мира-2016/17. 8 января, накануне чемпионата Европы, этот запрет был снят.


Source

rus.DELFI.lv

Tags

Мартин Дукурс ОИ-2014 Скелетон Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form