Davis Ikaunieks
Foto: Davis Ikaunieks

Латвийские футболисты провели очередные матчи за свои клубы в зарубежных чемпионатах, а лиепайчанин Давис Икауниекс забил второй гол в чемпионате Чехии.

Икауниекс сразу запомнился чешским болельщикам футбола своей игрой в дебютном матче против чемпиона страны "Виктории", а теперь стал автором единственного гола "Высочины" в поединке 3-го тура против пражской "Славии". Именно латвийскому полузащитнику удалось уже на 7-й минуте встречи открыть счет, когда мяч после его удара удачно проскочил между ног защитника и вратаря.

Сразу после перерыва "Славия" отыгралась, правда, забила мяч из положения вне игры. Потом столичная команда еще не реализовала 11-метровый, а Икауниекс на 75-й минуте упустил возможность вывести свою команду вперед еще раз. В концовке матча уже за "Высочину" сыграла штанга. В итоге боевая ничья — 1:1 (видеообзор игры см.здесь).

"Высочина" набрала в чемпионате второе очко и занимает 13 место в конкуренции 16 команд.

По соседству в Словакии ДАК и Валерий Шабала все никак не могут одержать первую победу в сезоне. В пятом туре национального первенства ДАК проиграл дома "Дукле" из Тренчина — 2:3. Нападающий сборной Латвии провел на поле от звонка до звонка и отметился желтой карточкой. С одним набранным очком клуб Шабалы делит последнее место с "Татраном" из Прешова.

Неудачу потерпел в польской Экстралиге и клуб "Термалица", за который выступает другой латвийский форвард Владислав Гутковский. В Щецине команда пропустила пять безответных мячей, а Гутковский провел на поле все 90 минут.

Проиграла и "Корона" в составе с Владиславом Габовым. Латвийский защитник появился на поле за десять минут до окончания выездного матча против гданьской "Лехии" при счете 2:2, а на 86-й минуте "Корона" пропустила третий гол и проиграла — 2:3.

"Корона" после пяти туров идет в чемпионате Польши на 12 месте, "Термалица" с 9 очками занимает шестую строчку.

Зато первый успех в австрийской бундеслиге отпраздновал "Маттерсбург". На своем поле эта команда переиграла "Вольфсбергер" — 3:1, а латвийский защитник Виталий Максименко отыграл с первой до последней минуты. Набрав наконец-то сразу три очка, "Маттерсбург" ушел с последнего места и поднялся на 7-е.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Давис Икауниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form