ВИДЕО: экс-капитан рижан приносит Крикунову третью победу подряд
Foto: F64

Шайба, заброшенная сегодня в ворота магнитогорского "Металлурга" латвийским защитником нижнекамского "Нефтехимика" Георгием Пуяцем, принесла команде Владимира Крикунова третью победу кряду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра проходила в Магнитогорске, где хоккеисты "Нефтехимика" повели себя дерзко с первых секунд и уже спустя минуту с небольшим после начала встречи открыли счет (отличился Дэн Секстон, заставший дальним броском врасплох Алексея Мурыгина).

Хозяева льда во главе с Сергеем Мозякиным устроили сопернику приличное давление, однако гости старательно и четко отбивались. Сравнять счет "Металлургу" удалось уже во втором периоде, когда на 35-й минуте Евгений Бирюков от синей линии пробил Вилле Колппанена. В ответ Тему Эронен зарядил в перекладину.

Еще во втором периоде был любопытный эпизод, когда Пуяц вступился за партнера по команде и потолкался с финном "Магнитки" Оскаром Осалой, но до драки дело не дошло.

В заключительном отрезке игра протекала с равными шансами и все походило на то, что зрителей еще ждет овертайм. Однако за полторы минуты до сирены "Нефтехимик" внезапно нанес сокрушительный удар. Продолжительный отрезок, в течение которого с переменным успехом соперники вели борьбу за шайбу в зоне "Металлурга", закончился тем, что ей завладел Георгий Пуяц. Недолго думая, сблизившись с воротами, он щелкнул, шайба угодила еще в Бирюкова и залетела в сетку — 2:1.

За оставшееся время хозяева успели снять вратаря и пропустить в пустые ворота третью шайбу — 1:3. "Нефтехимик" одержал третью победу подряд, набрал 42 очка и занимает 12-е место в Восточной конференции. Впрочем, до зоны плей-офф нижнекамцам еще далековато — 9 очков.

Георгий Пуяц сегодня вновь оказался самым долгоиграющим полевым игроком в составе команды Владимира Крикунова, проведя на льду 20,5 минут и еще успел отсидеть две минуты в штрафном боксе за инцидент с Осалой. За матч латвийский защитник бросил один раз (гол), дважды принял броски соперника на себя и провел два силовых приема.

Отметим также, что с момента прихода бывшего капитана рижского "Динамо" в "Нефтехимик" нижнекамская команда выиграла все три матча, а сам Пуяц набрал 2 (1+1) очка — столько же он набрал в этом сезоне в 32 играх за рижан.

Регулярный чемпионат КХЛ-2014/15:

Металлург (Магнитогорск) — Нефтехимик (Нижнекамск) 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
0:1 — Секстон — 01:08.
1:1 — Бирюков (Стэплтон) — 34:48.
1:2 — Пуяц (Эронен, Андерсон) — 58:30.
1:3 — Жуков (Березин) — 59:11 (п.в.).

Броски: 42 — 40
Вратари: Мурыгин — Колппанен.
Штраф: 33 — 12

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Владимир Крикунов Георгий Пуяц КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form