Сегодня, 21 июля, проходят ответные матчи 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Из двух оставшихся в еврокубках латвийских клубов дальше продолжит борьбу только "Елгава", которая впервые в своей истории прошла так далеко в турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый матч в Братиславе между "Слованом" и "Елгавой" завершился нулевой ничьей, хотя и прошел с ощутимым преимуществом словацкой команды. Совсем по-другому складывалось начало второй встречи: у Григаравичюса имелась хорошая возможность открыть счет уже в дебюте игры, но этого не случилось. Вскоре и гости ответили опасным моментом — мяч просвистел рядом со штангой.

Елгавчан вперед гнали переполненные трибуны Земгальского олимпийского центра и вскоре хозяева поля заработали право на далеко не очевидный 11-метровый, который реализовал Глеб Клюшкин — 1:0. "Слован" в ответ провел потенциально голевую атаку, едва не завершившуюся взятием ворот, а на 36-й минуте "Елгаву" выручил Икстенс, вытащив мяч со штрафного из-под перекладины.

До перерыва гости успели создать еще две голевые возможности, а оборона хозяев держалась из последних сил. Но сразу после возобновления игры команда Саулюса Ширмялиса огорошила соперника своим натиском и на 48-й минуте Борис Богдашкин удвоил преимущество — 2:0.

Футболисты "Слована" попытались вернуться в игру, но у них это не особо получалось. Тем более, что "Елгава" продолжала держать в напряжении оборону соперника, действуя на контратаках. Одна из них на 85-й минуте завершилась точным ударом Олега Малашенока — 3:0!

Единственное, что омрачило немного радость победы елгавской команды, впервые в своей истории пробившейся в третий раунд турнира, это удаление Диалло, схлопотавшего в концовке матча прямую красную. Отсутствие сенегальского защитника в следующим противостоянии с израильским "Бейтаром" будет серьезной потерей.

"Вентспилс" в случае успеха во втором раунде мог поехать к словенскому "Марибору", но для этого надо было отыграть дома целых три мяча против шотландского "Абердина". Задача — архисложная, поэтому оставалось надеяться, что "желто-синие" хотя бы пополнят еврокубковую копилку страны.

Не получилось. Хотя шанс такой был, забей Антон Емелин 11-метровый в концовке первой половины встречи. Как знать, может воодушевленные голом венстпилсчане и сумели бы спасти игру. А вместо этого получилось второе поражение: на 79-й минуте Адам Руни забил единственный гол в этом матче.

Таким образом, "Вентспилс" проиграл 0:1, а по сумме двух матчей 0:4.

Лига Европы-2016/17. 2-й квалификационный раунд (ответный матч):

"Вентспилс" (Латвия) — "Абердин" (Шотландия) 0:1 (0:0)
Гол: Руни (79)
Нереализованный пенальти: Емелин (43-вратарь)

Вентспилс: Уваренко, Обуоби, Емелин, Синельников (Тиденберг, 65), Паулюс, Алексеев (Сварупс, 81), Колесов, Карлсон, Речицкий, Боранияшевич, Ругинс

Предупреждения: Колесов (59) — Джек (18), Маклин (42), Шайни (73), Льюис (76)
21 июля. Венстпилс. ОСЦ.
Первый матч — 3:0.

"Елгава" (Латвия) — "Слован" (Братислава, Словакия) 3:0 (1:0)
Голы: Клюшкин (27-пен.), Богдашкин (48), Малашенок (85)

Елгава: Икстенс, Савченков, Фрейманис, Накано, Редько, Богдашкин, Малашенок (Смирнов, 90+1), Диалло, Григаравичюс (Ковалев, 82), Клюшкин (Осипов, 64), Лаздыньш

Предупреждения: Григаравичюс (42), Малашенок (43), Фрейманис (51), Лаздыньш (78) — Лигеон (14), Савичевич (26), Ласик (77), Секулич (78), Пришкин (89)
Удаление: Диалло (89)
21 июля. Елгава. Олимпийский центр Земгалес.
Первый матч — 0:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Лига Европы ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form