Latvija - Andora, Vladislavs Gabovs
Foto: Delfi Foto

Вчера футболисты сборной Латвии провели первый матч в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. На выезде команда Марьяна Пахаря с трудом обыграла слабейшую команду Европы — Андорру.

Исход встречи решил единственный гол, забитый в начале второго тайма Валерием Шабалой не без помощи грубой ошибки вратаря андоррцев Феррана Поля (см.видео). В концовке игры хозяева поля вполне могли сравнять счет и прервать свою черную 54-матчевую серию, на протяжении которой Андорра в официальных играх терпит исключительно одни поражения.

Главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь после финального свистка вздохнул с облегчением — команда все-таки взяла три важных очка на старте квалификации. На послематчевой пресс-конференции наставник латвийской сборной отметил: "Важным сегодня было одержать победу и мы это сделали. Игра получилась нервозной. На мой взгляд, судья с первых минут потерял ее нить. Конечно, это не оправдание, нам самим нужно было самим забивать второй мяч и делать игру более легкой. К сожалению, не удалось. Возможно, потому, что не были в оптимальных кондициях, не было лучшего состава, но все эти факторы так или иначе влияют на игру. Хочется поскорее уехать отсюда, потому что, даже не знаю как сказать…, первый раз в жизни видел такое на поле".

Tags

Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form